La passione di quest’estate della
Nanetta è, senz’ombra di dubbio, la salade niçoise ovvero l’insalata nizzarda
nella sua versione destrutturata.
Praticamente dalle due alle tre volte a settimana pretende che la
sottoscritta le prepari la sua insalata “principesca” come dice Lei. Ed allora
io mi metto lì insieme a Lei e costruiamo di volta in volta un’insalata che ha
come ingredienti base quelli della nizzarda ma a cui la piccola aggiunge sempre
qualche piccola variazione sul tema.
Ha provato ad assaggiare
l’insalata con la cipolla di tropea ma ha deciso che quel gusto non fa per lei;
si è allora concentrata sull’uovo sodo che adora, sul filetto di tonno e le
acciughe……
Io vi propongo oggi la mia
versione dell’insalata nizzarda: la cosa che cambia dalla ricetta originale è
l’impiego dei fagiolini….in realtà andrebbero i peperoni che adoro ma con i
quali il mio stomaco non va molto d’accordo…..
Buona settimana a tutti!
Io oggi mi sono concessa un
giorno di ferie per stare con la piccola e coccolarmela un po’ visto che poi
mercoledì parte per il mare!
Insalata a piacere
1 pomodoro tondo tagliato a fettine
1 pugnetto di fagiolini
3-4 fettine di cipolla rossa di Tropea
3-4 spicchi di carciofini sott’olio
1 uovo sodo tagliato a spicchi
2 filetti di tonno all'olio d'oliva,
4 filetti di acciughe sott'olio
1 cucchiaio di olive nere taggiasche
Olio evo
Sale
Disponete le verdure sul piatto a vostro piacimento :
condite con olio evo e sale.
Nessun commento:
Posta un commento
Commenti golosi