Oggi parte la Nanetta: la porta giù a Roma mia sorella, poi andrà al
mare con i nonni …..Io e l’Uomo Goloso siamo già super tristi. Razionalmente so
che passare due settimane al mare le farà un gran bene, che si divertirà a
giocare con gli altri bambini, a ballare la baby dance tutte le sere. Qui con
questo caldo non potremmo offrirle gli stessi divertimenti…..
…..ma queste considerazioni
razionali non tolgono nulla al fatto che il Cucciolo di casa ci mancherà da
morire, che la casa sarà vuota senza il suo continuo vociare, senza i suoi
capricci, senza le sue canzoni e senza i suoi “mamma fermati un attimo”. Sarà
per noi l’occasione per passare due settimane en amoureux, con dei ritmi
sicuramente più tranquilli; ci concederemo aperitivi in terrazza, cenette al lume
di candela, cinema in lingua originale, orari meno regolari, pasti
improvvisati….insomma sarà vacanza anche un po’ per noi che ci ritroveremo
insieme da soli, con un occhio però al calendario spuntando i giorni che ci
separano dalle nostre ferie……
Oggi vi lascio questa ricetta
vegana realizzata con gli ultimi ceci neri della Murgia.
200 gr di ceci neri della Murgia
100 gr di tofu
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino di menta essicata
½ cipolla di Tropea
Olio evo q.b.
Sale e pepe macinato al momento
q.b.
Mettere ammollo i ceci neri per
18 ore circa. Cuocerli in pentola a pressione: calcolate mezz’ora da quando la
pentola comincia a fischiare. Se li cuocete con pentola normale il tempo di
cottura è di 180 minuti circa. Affettate la cipolla di Tropea. Tagliate a
cubetti il tofu. In una padella scaldate un filo di olio evo, fate rosolare la
cipolla ed aggiungete poi i ceci insieme al tofu. Cuocete a fuoco medio per 3-4
minuti aggiungendo dell’acqua al bisogno. Unite poi la curcuma e la mente e
proseguite la cottura per un altro paio di minuti. Io preferisco mangiarla
tiepida o addirittura a temperatura ambiente ma vi lascio liberi di scegliere.
Sì oggi sono tristissimo! !!!
RispondiEliminaLa ricetta è buonissima fidatevi dell'uomo Goloso
Sì oggi sono tristissimo! !!!
RispondiEliminaLa ricetta è buonissima fidatevi dell'uomo Goloso