Da quando è stato inaugurato l’Expo mi capita di leggere un po’ ovunque la lista delle 10 cose da fare o da visitare all’interno dell’Expo. Io, l’Uomo Goloso, la Nanetta abbiamo passato una prima giornata ad Expo nel mese di maggio: una giornata divertente ma anche faticosissima in cui abbiamo percorso 18 km e ci siamo fatti un’idea di come funziona Expo 2015.
Con la Nanetta in vacanza, abbiamo deciso di tornare solo soletti lo
scorso weekend per approfondire la visita e vedere tutto quello che l’altra
volta non avevamo potuto vedere.
Più che un elenco di cose da vedere, mi sento
di darvi una lista di padiglioni in cui mangiare cibo insolito, esotico ma non
per questo meno appetitoso.
Cominciamo con:
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Polpette di quinoa al formaggio al padiglione dell’Ecuador
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Mix di mezzé al padiglione libanese
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French fries al che accompagnano i rice burger
al padiglione
giapponese oppure le french fries del padiglione belga
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Street food al padiglione indonesiano
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Baklava al padiglione turco
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Rice burger al padiglione
giapponese
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Empanada al padiglione cileno
E dopo i numerosi spuntini consumati ad Expo 2015, oggi
facciamo riposare lo stomaco con un’insalata fredda semplice semplice ma
sfiziosissima.
150 gr di riso arborio o baldo
2 fettine di melone
60 gr di speck a dadini
50 gr di toma
olio evo q.b.
Cuocere il riso in acqua bollente salata. Nel frattempo fare
a dadini il melone, lo speck e la toma. Sciacquare il riso, condirlo con il
melone, lo speck e la toma, aggiungere dell’olio di oliva. Riporlo in
frigorifero prima di consumarlo.
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