Con la canicola di questi ultimi
giorni l’attività in cucina è ridotta al minimo. Si va di insalatone, di
insalata di riso, di carpacci vari, di caprese e di prosciutto e melone….la
ricetta di oggi l’ho fatta domenica sera visto che la mia voglia di cucinare era pressoché inesistente ma qualcosa
alla piccola bisognava pur darla!
E se il prossimo fine settimana
restate a Milano, andate a fare un giro al Salone del Giappone: domenica 12
luglio, infatti, la cucina Washoku la farà da padrone. Nove grandi chef
“Washoku”, membri dell’Accademia Culinaria Giapponese (un po’ il corrispettivo del ns Gualtiero Marchesi
per intenderci) cucineranno piatti della tradizione culinaria giapponese. La
giornata sarà aperta gratuitamente al pubblico, che potrà anche degustare i piatti realizzati da questi
chef. Prima di andare però registratevi agli eventi inviando una mail a
kikkoman@mypr.it.
Nel frattempo buona settimana….dai che forse da domani la
situazione migliora meteorologicamente parlando ;-))))
1 fetta di melone
3 palmito
3 cucchiai di gamberetti in salamoia
3 pugnetti di mix rucola-valeriana-misticanza
1 cucchiaio abbondante di yogurt magro
1 cucchiaio di erba cipollina
1 cucchiaio di olio evo
Sale q.b.
3 palmito
3 cucchiai di gamberetti in salamoia
3 pugnetti di mix rucola-valeriana-misticanza
1 cucchiaio abbondante di yogurt magro
1 cucchiaio di erba cipollina
1 cucchiaio di olio evo
Sale q.b.
Tagliate a cubetti il melone ed il cuore di palma. Lavate
l’insalata. Componete l’insalatona cominciando proprio dall’insalata,
continuando con il melone, il palmito ed i gamberetti. In una ciotola mescolate
lo yogurt, l’olio evo, l'erba cipollina sminuzzata ed il sale. Versate la salsa sull’insalata, mescolate
bene e poi mangiate.
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