Tempo d’estate e tempo di piatti
freddi, da preparare in 5 minuti e da assaporare in terrazza insieme ad un
bicchiere di vino o ad una birra bella fresca…..
Mi piacciono molto tutti quei
piatti estivi che associano frutta o verdura a proteine animali: prosciutto e
melone, la caprese, carpaccio di carne e rughetta…..mi piacciono perché sono
easy da preparare e da mangiare ma anche perché, in questo modo, riesco a
camuffare la carne o i suoi derivati con una buona dose di frutta e di verdura.
E allora in vista di questo fine settimana torrido,
preparatevi questo carpaccio di bresaola con fichi e parmigiano.
8 fette di bresaola tagliate sottilissime
1 +1/2 fico ben maturo
scaglie di parmigiano q.b.
1 cucchiaio di olio evo+ 1 cucchiaio di aceto balsamico
1 pizzico di sale
1 +1/2 fico ben maturo
scaglie di parmigiano q.b.
1 cucchiaio di olio evo+ 1 cucchiaio di aceto balsamico
1 pizzico di sale
Disponete la bresaola sul piatto,
tagliate a spicchi i fichi, grattate a scaglie il parmigiano. Preparate
un’emulsione con olio d’olio, sale ed aceto balsamico. Irrorate il piatto e
voilà il gioco è fatto!
Nessun commento:
Posta un commento
Commenti golosi