In questi giorni, l’Uomo Goloso ed
io siamo tristissimi: dopo una settimana trascorsa a Roma, siamo rientrati su
Milano lasciando la Nanetta giù dai nonni. Lo abbiamo fatto perché possa, sin
da ora, approfittare del sole e del mare e, da quanto ci dicono i nonni, l’aria
di Roma le sta facendo benissimo, si sta divertendo un mondo oltre ad aver
ripreso a mangiare come un orsetto. L’inverno trascorso è stato piuttosto
faticoso per tutti: per lei, poverina, che al primo inverno trascorso al nido,
si è beccata un sacco di schifezze che circolavano, e per noi che spesso siamo
stati chiamati a vegliarla per notti intere. Fortuna che oramai la primavera è
arrivata (anche se qui a Milano sino a ieri sembrava di essere nel mese di
novembre), che il sole è ritornato e che oramai avanziamo verso l’estate….ma
anche se sappiamo che sta bene giù a Roma, siamo entrambi mogi mogi; la casa ci
sembra vuota senza di lei, l’ordine che ha ripreso a regnare nel nostro
soggiorno ci sembra quasi irreale, il cesto dei panni sporchi senza la sua
montagna di pantaloni/calzini/mutane/magliette ci sembra semi vuoto (e lo è in
effetti), mentre il suo seggiolone sgangherato troneggia come un rudere nel
mezzo della cucina…..ma siamo a lunedì e mercoledì il nostro Cucciolo gigante
rientra a casa e forse, mai come oggi,
sono stata contenta che sia già lunedì.
A voi buon inizio di settimana
con una ricetta da leccarsi i baffi che ho provato sabato e che mi è stata
suggerita da Melina, la cuoca del nido della Nanetta!
Ingredienti per 2 persone
180 gr di schiaffoni o di paccheri
150 gr di scamorza affumicata
4 carciofi
25 gr di pecorino grattugiato
200 gr di pomodori in scatola (a cubetti preferibilmente)
1 spicchio di aglio
2 rametti di maggiorana
1 limone
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pulite i carciofi, tagliateli a metà, privateli
dell’eventuale fieno e fateli a spicchi: strofinateli con il limone perché non
anneriscano e poi metteteli in una ciotola con acqua e limone. Asciugateli.
In una padella scaldate l’olio, aggiungete lo spicchio
d'aglio ed, infine, i carciofi: cuocete per 5 minuti almeno, poi unite i
pomodori a cubetti o pelati e continuate la cottura per altri 10 minuti: alla
fine della cottura aggiungete i rametti di maggiorana ed aggiustate di sale.
Tagliate a fettine sottili la scamorza affumicata.
Lessate la pasta al dente, scolatela e conditela con questo
sugo ai carciofi: versate metà della pasta in una pirofila, disponete sopra la
pasta una parte della scamorza ed il pecorino, poi versate il resto della pasta
ed esaurite gli ingredienti. Coprite la pirofila e mettetela nel forno caldo a
180° per 10 minuti, poi scopritela, girate sul grill e continuate la cottura
per altri 5 minuti sino a quando non si formerà la crosticina sulla scamorza.
Mangiate calda!
Appetitosa!!!
RispondiEliminaGrazie cara!
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