In televisione, sui giornali, in
pubblicità c’è ultimamente la tendenza ad abbinare le fragole con l’aceto o la
glassa balsamica: ho voluto provare anch’io questo binomio e, onestamente, ha
il suo perché, bisogna riconoscerlo, ma nulla di più. Quello che mi piace
moltissimo, invece, è l’abbinamento tra fragole e vino o liquore marsala.
Mia mamma, da sempre, almeno sin
da quando lo ricordo io, prepara questa semplicissima ricetta costituita da
fragole di Terracina fatte a pezzi e messe a macerare nel marsala e nello
zucchero per mezza giornata.
Non sto qui da elencarvi
precisamente le dosi anche perché, come spesso succede con le ricette
casalinghe, uno va “ad occhio”, anzi “si regola” come direbbe mia mamma…..
Per 4 persone, prendete mezzo
kilo di fragole (italiane per favore!), fatele a pezzetti e mettetele in
un’insalatiera. In una ciotola versate un cucchiaio di marsala a persona ed un
cucchiaino abbondante di zucchero a persona: sbattete questo sciroppo e
versatelo sulle fragole. Mescolate bene il tutto e disponete in frigo per 3-4 ore
almeno. Tirate fuori dal frigorifero le fragole 10 minuti prima di consumarle,
mescolatele ulteriormente: vedrete che si sarà formato un abbondante succo. Servitele
fredde ma non ghiacciate: piacciono molto a tutti anche se, per la presenza di
un vino liquoroso, non sarebbero proprio indicate per i bambini.
Oggi colgo anche l’occasione per
parlarvi di un corso di cucina che terrò a Milano, in collaborazione con la Tescoma, giovedì 17 maggio alle ore 18.30
presso il megastore Tescoma in corso Garibaldi, 73.
Sarà l’occasione per conoscerci
di persona e per presentarvi alcune delle mie ricette salvatempo per grandi e bambini che saranno poi il tema del corso.
Per informazioni e prenotazioni
telefonate allo 02/801200.
Visto che ti seguo sempre ti dedico un premio :) Passa sul mio blog a ritirarlo :)
RispondiEliminahttp://ferreggiando.blogspot.it/2012/05/il-nostro-primo-premio-versatile.html
Ilaria
Grazie mille Ilaria! Che onore che mi fai! Un abbraccione!
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