Qualche settimana fa vi avevo
proposto una ricetta con la cicerchia, un legume sconosciuto alla maggior parte
delle persone……oggi continuo nella mia personale ricerca di verdure e legumi un
po’ in “disuso” e vi propongo la borragine. La bancarella del mercato presso la
quale mi servo di solito ha spesso delle verdure “inusuali”: un paio di
settimane fa ho comperato un mazzetto di borragine. Visto che l’Uomo Goloso non
aveva mai assaggiato la borragine, se non sotto forma di tortino, ho deciso di
preparargli un piatto che mettesse in valore la delicatezza del gusto della
borragine: l’ho semplicemente saltata in padella con dell’olio extra vergine,
uno spicchio di aglio e qualche acciuga del Cantabrico per ottenere un risultato
strepitoso!
Ingredienti
1 mazzetto di borragine
1 spicchio di aglio rosa
2 cucchiai di olive taggiasche
4-5 acciughe del Cantabrico
olio evo q.b.
250 gr di maccheroncini
2 cucchiai di ricotta salata grattugiata
1 spicchio di aglio rosa
2 cucchiai di olive taggiasche
4-5 acciughe del Cantabrico
olio evo q.b.
250 gr di maccheroncini
2 cucchiai di ricotta salata grattugiata
Lavate la borragine e tagliatela a listarelle. In una
padella scaldate l’olio evo, fate rosolare uno spicchio di aglio insieme alle
acciughe. Quando cominceranno a sfrigolare aggiungete le olive taggiasche
insieme alla borragine; in un paio di minuti la borragine sarà appassita. Cuocete
la pasta, scolatela, lasciate un po’ di acqua di cottura che utilizzerete
eventualmente se la pasta dovesse risultare troppo secca. Grattugiate la
ricotta salata. Condite la pasta con la borragine mantecandola un minuto in
padella, aggiungete la ricotta salata e servite in tavola calda! E’ deliziosa!
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