giovedì 5 maggio 2016

Pasta con borragine di campo, acciughe e ricotta salata



Qualche settimana fa vi avevo proposto una ricetta con la cicerchia, un legume sconosciuto alla maggior parte delle persone……oggi continuo nella mia personale ricerca di verdure e legumi un po’ in “disuso” e vi propongo la borragine. La bancarella del mercato presso la quale mi servo di solito ha spesso delle verdure “inusuali”: un paio di settimane fa ho comperato un mazzetto di borragine. Visto che l’Uomo Goloso non aveva mai assaggiato la borragine, se non sotto forma di tortino, ho deciso di preparargli un piatto che mettesse in valore la delicatezza del gusto della borragine: l’ho semplicemente saltata in padella con dell’olio extra vergine, uno spicchio di aglio e qualche acciuga del Cantabrico per ottenere un risultato strepitoso!




Ingredienti

1 mazzetto di borragine
1 spicchio di aglio rosa
2 cucchiai di olive taggiasche
4-5 acciughe del Cantabrico
olio evo q.b.
250 gr di maccheroncini
2 cucchiai di ricotta salata grattugiata


Lavate la borragine e tagliatela a listarelle. In una padella scaldate l’olio evo, fate rosolare uno spicchio di aglio insieme alle acciughe. Quando cominceranno a sfrigolare aggiungete le olive taggiasche insieme alla borragine; in un paio di minuti la borragine sarà appassita. Cuocete la pasta, scolatela, lasciate un po’ di acqua di cottura che utilizzerete eventualmente se la pasta dovesse risultare troppo secca. Grattugiate la ricotta salata. Condite la pasta con la borragine mantecandola un minuto in padella, aggiungete la ricotta salata e servite in tavola calda! E’ deliziosa!

Nessun commento:

Posta un commento

Commenti golosi