Stanno finendo, anzi sono praticamente già finiti….e con gli ultimissimi carciofi della stagione (ne abbiamo comperati ben 4 kg), ho preparato una serie di ricette a base di carciofi una più buona dell’altra….quindi se non siete amanti dei carciofi, sicuramente la ricetta di oggi e quelle dei prossimi giorni non faranno per voi. Se, invece, come me adorate questo ortaggio, allora vi invito a provare questa e le altre ricette che seguiranno subitissimo……il tempo stringe…….
5 carciofi
2 uova
1 patata piccola
2 cucchiai di parmigiano
provolone dolce q.b.
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
2 uova
1 patata piccola
2 cucchiai di parmigiano
provolone dolce q.b.
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
Bollite la patata. Pulite i
carciofi, fateli a spicchi e saltateli in padella con un filo di olio ed uno
spicchio di aglio. Frullate i carciofi, unite anche la patata lessata, l’uovo
ed il parmigiano e frullate il tutto. A questo punto otterrete un impasto che
non dovrà essere troppo morbido perché altrimenti non si riescono a fare le
polpette. Nel caso in cui dovesse risultare troppo morbido, aggiungete del
pangrattato. Prendete un po’ di composto e formate una piccola polpetta al cui
interno andrete a mettere un pezzettino di provolone. Passate le polpette
nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Infornate per 15-20 minuti al
massimo. Queste polpette di carciofi sono deliziose anche fritte, ma per
cercare di contenere i danni io ho optato per una cottura al forno, sicuramente
più sana!
Nessun commento:
Posta un commento
Commenti golosi