lunedì 9 maggio 2016

Polpette di carciofi




Stanno finendo, anzi sono praticamente già finiti….e con gli ultimissimi carciofi della stagione (ne abbiamo comperati ben 4 kg), ho preparato una serie di ricette a base di carciofi una più buona dell’altra….quindi se non siete amanti dei carciofi, sicuramente la ricetta di oggi e quelle dei prossimi giorni non faranno per voi. Se, invece, come me adorate questo ortaggio, allora vi invito a provare questa e le altre ricette che seguiranno subitissimo……il tempo stringe…….







5 carciofi
2 uova
1 patata piccola
2 cucchiai di parmigiano
provolone dolce q.b.
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.


Bollite la patata. Pulite i carciofi, fateli a spicchi e saltateli in padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio. Frullate i carciofi, unite anche la patata lessata, l’uovo ed il parmigiano e frullate il tutto. A questo punto otterrete un impasto che non dovrà essere troppo morbido perché altrimenti non si riescono a fare le polpette. Nel caso in cui dovesse risultare troppo morbido, aggiungete del pangrattato. Prendete un po’ di composto e formate una piccola polpetta al cui interno andrete a mettere un pezzettino di provolone. Passate le polpette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Infornate per 15-20 minuti al massimo. Queste polpette di carciofi sono deliziose anche fritte, ma per cercare di contenere i danni io ho optato per una cottura al forno, sicuramente più sana!

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