martedì 3 maggio 2016

Riso integrale con verdure e tofu



Sono ancora a dieta e visto che a pranzo devo mangiare pasta o riso possibilmente integrali mi sto sbizzarrendo con le ricette a base di riso integrale.  Questa ricetta l’avevo trovata non ricordo più su quale rivista; l’ho rivisitata e l’ho preparata, realizzando un piatto completo decisamente appetitoso, che ha convinto anche l’Uomo Goloso. 






Per 4 persone



250 gr di riso integrale

1 porro medio
2 carote
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
150 gr di tofu
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 cucchiai di pinoli
3 cucchiai di pecorino
3 cucchiai di olio
2 cucchiai di salsa di soia

Sbollentate il riso integrale e mettetelo da parte. Tagliate a rondelle il porro e le carote a julienne. In una padella scaldate l’olio ed aggiungete il porro e la carota: cuocete per un paio di minuti. Poi unite i capperi dissalati, le olive taggiasche, il tofu sbriciolato e la salsa di soia, proseguendo la cottura per 5-6 minuti, in ultimo unite i pinoli. Mescolate il riso con l’intingolo appena preparato. In un teglia oleata mettete il riso, cospargete di pecorino ed infornate a 180° per 15 minuti circa. Questo riso andrebbe mangiato appena cotto, ma è ottimo anche a temperatura ambiente.


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