Sono ancora a dieta e visto che a
pranzo devo mangiare pasta o riso possibilmente integrali mi sto sbizzarrendo
con le ricette a base di riso integrale. Questa ricetta l’avevo trovata non ricordo
più su quale rivista; l’ho rivisitata e l’ho preparata, realizzando un piatto
completo decisamente appetitoso, che ha convinto anche l’Uomo Goloso.
Per 4 persone
250 gr di riso integrale
1 porro medio
2 carote
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
150 gr di tofu
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 cucchiai di pinoli
3 cucchiai di pecorino
3 cucchiai di olio
2 cucchiai di salsa di soia
Sbollentate il riso integrale e mettetelo da parte. Tagliate a rondelle il
porro e le carote a julienne. In una padella scaldate l’olio ed aggiungete il
porro e la carota: cuocete per un paio di minuti. Poi unite i capperi
dissalati, le olive taggiasche, il tofu sbriciolato e la salsa di soia,
proseguendo la cottura per 5-6 minuti, in ultimo unite i pinoli. Mescolate il
riso con l’intingolo appena preparato. In un teglia oleata mettete il riso,
cospargete di pecorino ed infornate a 180° per 15 minuti circa. Questo riso
andrebbe mangiato appena cotto, ma è ottimo anche a temperatura ambiente.
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