mercoledì 27 aprile 2016

Pollo alla paprika, yogurt ed olive



Quello con Teddi e le Fattorie Scaldasole è diventato oramai l’appuntamento primaverile per grandi e piccini. Anche quest’anno ci siamo ritrovati in una ludoteca di Milano ed abbiamo passato una mattinata all’insegna della creatività insieme ai nostri bambini che hanno imparato a realizzare delle coloratissime e fantasiose campanelle partendo da un semplice barattolino di yogurt. La Nanetta si è divertita tantissimo ed a casa abbiamo provato a creare altre campanelle sempre con i vasetti dello yogurt!






Ingredienti per 4 persone
500 gr di petto di pollo
il succo di 1 limone grande
2 cucchiaini di paprika dolce
1 cipolla media
1 vasetto di yogurt magro
2 cucchiai di olive nere (io ho utilizzato le olive di Gaeta ma si possono utilizzare anche quelle taggiasche)
2 cucchiai di olio evo
250 gr di riso basmati



Tagliate il pollo a striscioline; preparate una marinatura costituita dal succo del limone, la cipolla tagliata finemente, la paprika, il sale e l’olio. Io ho lasciato marinare il pollo 12 ore in frigorifero. Scaldate una pentola e versate il pollo insieme alla marinatura; cuocete a fuoco svelto per 2-3 minuti, poi aggiungete lo yogurt e le olive, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 5 minuti: si formerà un salsina con cui andrete a condire il riso. Aggiustate di sale, se necessario. Nel frattempo bollite il riso basmati. Su ogni piatto disponete un paio di cucchiai abbondanti di riso basmati, versate sopra il pollo e la salsina alla paprika. Servite caldo!

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