Sto cercando di smaltire il
cioccolato delle uova di Pasqua. Visto che oramai tutti i nostri amici e
parenti sanno che la Nanetta preferisce la cioccolata fondente, tutte le uova
ricevute erano, per nostra fortuna, fondenti…..il problema era che ne abbiamo
ricevute talmente tante che non posso fare venire l’acetone alla Nanetta pur di
smaltire il cioccolato delle uova! Ed allora ho fatto un plumcake per la prima
colazione, ho fatto i cookies di Francesca ed ho voluto preparare questi semplici
biscotti che la Nanetta stessa ha definito gocciolosi, visto che, dopo le
crostate dell’Uomo Goloso, le gocciole rappresentano la sua colazione
preferita! Ho sostituito il burro con la ricotta ed il risultato mi ha
soddisfatto.
Ingredienti:
1 uovo
50 g di zucchero di canna
100 gr di ricotta vaccina
125 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio di nocciole sbucciate e non tostate
Pre- riscaldate il forno a 180°.
In una ciotola sbattete lo zucchero con l'uovo, la ricotta, la farina ed il
lievito. Amalgamate bene il tutto, unite le gocce di cioccolato fondente e le
nocciole sminuzzate grossolanamente. Se l’impasto dovesse risultare troppo
compatto, potete aggiungere un filo di latte. Con l’aiuto di un cucchiaio, fate
dei mucchi di impasto ben distanziati e disponeteli su di una teglia ricoperta
dalla carta forno. Cuocete per 20 minuti circa.
Io ho messo le nocciole ma si
possono mettere come frutta secca anche mandorle o noci: dipende dal gusto.
Nessun commento:
Posta un commento
Commenti golosi