giovedì 21 aprile 2016

Biscotti con gocce di cioccolato fondente e ricotta



Sto cercando di smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua. Visto che oramai tutti i nostri amici e parenti sanno che la Nanetta preferisce la cioccolata fondente, tutte le uova ricevute erano, per nostra fortuna, fondenti…..il problema era che ne abbiamo ricevute talmente tante che non posso fare venire l’acetone alla Nanetta pur di smaltire il cioccolato delle uova! Ed allora ho fatto un plumcake per la prima colazione, ho fatto i cookies di Francesca ed ho voluto preparare questi semplici biscotti che la Nanetta stessa ha definito gocciolosi, visto che, dopo le crostate dell’Uomo Goloso, le gocciole rappresentano la sua colazione preferita! Ho sostituito il burro con la ricotta ed il risultato mi ha soddisfatto.





Ingredienti:
1 uovo
50 g di zucchero di canna
100 gr di ricotta vaccina
125 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di gocce di cioccolato fondente

1 cucchiaio di nocciole sbucciate e non tostate



Pre- riscaldate il forno a 180°. In una ciotola sbattete lo zucchero con l'uovo, la ricotta, la farina ed il lievito. Amalgamate bene il tutto, unite le gocce di cioccolato fondente e le nocciole sminuzzate grossolanamente. Se l’impasto dovesse risultare troppo compatto, potete aggiungere un filo di latte. Con l’aiuto di un cucchiaio, fate dei mucchi di impasto ben distanziati e disponeteli su di una teglia ricoperta dalla carta forno. Cuocete per 20 minuti circa.
Io ho messo le nocciole ma si possono mettere come frutta secca anche mandorle o noci: dipende dal gusto.



Nessun commento:

Posta un commento

Commenti golosi