Abbiamo approfittato della pausa
pasquale per passare qualche giorno a Roma. Come succede spesso quando
rientriamo a Roma, ci piace fare i turisti e così anche questa volta abbiamo
macinato kilometri su kilometri spostandoci sempre a piedi…..ma non è mancato
neppure lo shopping gastronomico: abbiamo comperato il pecorino romano - di cui
la Nanetta è ghiottissima-, il guanciale al pepe -ottimo per l’amatriciana-, un
assortimento di formaggi rigorosamente di pecora (che piacciono invece molto
alla sottoscritta), le olive di Gaeta utilissime in cucina ed estremamente
versatili, e la famosa corallina romana, il tipico salame che si mangia nel
periodo pasquale…..insomma visto che non
ci capita spesso di scendere in macchina, ne abbiamo approfittato per riempire
il cofano!
E con il pecorino comperato, ho
preparato questi classicissimi straccetti a cui ho sostituito il parmigiano con
il pecorino, rendendoli ancora più saporiti!
Per 4 persone
450 gr di fettine di manzo sceltissime
2 cucchiai di olio evo
pecorino romano in scaglie q.b.
1 mazzetto di rughetta
sale e pepe q.b.
450 gr di fettine di manzo sceltissime
2 cucchiai di olio evo
pecorino romano in scaglie q.b.
1 mazzetto di rughetta
sale e pepe q.b.
Dalle fettine di manzo ricavate
degli straccetti di carne. In una padella riscaldate l’olio e quando è ben
caldo cuocete gli straccetti: 3-4 minuti al massimo dovrebbero bastare. Grattugiate
a scaglie il pecorino e quasi alla fine della cottura ricoprire gli straccetti
con il pecorino. Coprite la padella con un coperchio e spegnete lasciando però riposare il tutto per un minuto. Aggiustate di sale e pepe e cospargete con una generosa dose di
rughetta preventivamente pulita e tagliata. Mangiare obbligatoriamente caldi!
Ciao!! Anche se il tuo blog è già seguitissimo, ti ho nominata per il liebster award, un gioco/concorso per diffondere nuovi blog.
RispondiEliminaQui trovi tutti i dettagli ;)
http://triloblogger.blogspot.it/2016/04/nomination-liebster-award.html
Francesca
@Triloblogger: grazie per la nomination!
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