Dal contadino sono arrivati da un paio di settimane anche i cipollotti, mentre al mercato si trovano già da tempo le fave. Ho voluto comporre questa pasta, mettendo insieme la dolcezza delle fave al carattere pungente del cipollotto ed alla nota leggermente acidula del quartirolo lombardo, il cui gusto mi ricorda quello dello feta. Ho preparato questa pasta domenica scorsa ed ha trovato d’accordo sia l’Uomo Goloso che la sottoscritta!
Per 3 persone
250 gr di pasta
3 cipollotti freschi
2 cucchiai di ricotta vaccina
150 gr di baccelli di fave
30 gr di quartirolo tagliato a scaglie
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio evo
250 gr di pasta
3 cipollotti freschi
2 cucchiai di ricotta vaccina
150 gr di baccelli di fave
30 gr di quartirolo tagliato a scaglie
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio evo
In una padella con un filo di
olio, far dorare i cipollotti tagliati a fette, poi frullarli insieme alla
ricotta, aggiustando di sale e pepe. Saltare in padella con un filo di olio, i
baccelli delle fave: dovranno cuocere non più di 2 minuti, le fave dovranno
praticamente essere scottate, non cotte. Scolare la pasta e condirla con la
crema di cipollotti e le fave croccanti: mantecare il tutto aggiungendo 1
cucchiaio di parmigiano ed il quartirolo tagliato a scaglie. Servite calda!
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