Quest’anno iI detto “Aprile dolce dormire” mi calza a pennello……ho
sempre sonno, la mattina alzarsi dal letto è un’impresa titanica, mentre dopo
mangiato avrei voglia di farmi un bel sonnellino……purtroppo il mio bisogno di
sonno cozza con i ritmi di una vita che
rimane frenetica e che lascia poco spazio ai momenti di relax e di pausa.
E proprio mentre sto scrivendo questo post, mi ha assalito
una serie di sbadigli a cui è veramente difficile resistere. Oggi vi lascio la
ricetta di questi tagliolini che ho fatto riutilizzando una ricetta siciliana. Che
buoni e che fame!
Per 3 persone
250 gr di taglierini
6/7 filetti di acciuga sott’olio
un mazzetto di finocchietto selvatico
2 cucchiai di pangrattato casalingo
2 cucchiaio di pecorino
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di uvetta sultanina
pepe q.b.
In una padella scaldare l’olio ed
aggiungere le acciughe che si scioglieranno, aggiungere l’uvetta sultanina che
avrete precedentemente messo ammollo in acqua tiepida. In un’altra padella
tostare il pangrattato sino a quando avrà assunto un bel colore brunito. Scolare
la pasta e tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta stessa,
potrebbe servirvi nel momento in cui conditerete la pasta. Condire la pasta
unendo al momento anche il finocchietto sminuzzato, il pangrattato ed il
pecorino grattugiato. Aggiungete pure l’acqua di cottura se l’insieme dovesse
risultare troppo secco. Personalmente ho aggiunto pochissimo sale…le acciughe
sono già molto sapide e lo stesso dicasi del pecorino….andateci quindi piano
con il sale! Mangiate caldi!
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