Quello che vi propongo oggi è un inedito abbinamento di carote e cioccolato: è un dolce che sorprende perché non prevede l’uso di burro. Non lo definirei un dolce ipocalorico, però è anche vero che non essendoci della materia grassa - a parte il cucchiaio di panna fresca- rimane sicuramente leggero.
Se poi non siete a dieta e della prova costume non vi importa nulla, allora potete sempre ricoprirlo con un generoso strato di ganache al cioccolato fondente ed in questo caso il numero di calorie e di grassi sale vertiginosamente.
Io l’ho fatto come se fosse una mattonella, cuocendolo in una teglia rettangolare, poi, una volta freddo, l’ho tagliato a cubetti : la Nanetta l’ha adorato innanzitutto perché ama moltissimo la cioccolata fondente e poi perché i cubotti di cioccolato sono più veloci da mangiare e sicuramente più maneggevoli per le sue manine grassocce.
Ingredienti per 6-8 persone
100 gr di carote grattugiate
100 gr + 20 gr di zucchero di canna
150 gr di cioccolato fondente al 70%
100 ml di latte
1 cucchiaio di panna da cucina fresca
Un pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaino di cannella
50 gr di farina
80 gr di mandorle tritate
100 gr di carote grattugiate
100 gr + 20 gr di zucchero di canna
150 gr di cioccolato fondente al 70%
100 ml di latte
1 cucchiaio di panna da cucina fresca
Un pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaino di cannella
50 gr di farina
80 gr di mandorle tritate
Per la ganache, vi rimando ad un mio precedente post, quello delle uova di Pasqua della Nanetta.
Mescolate la carota grattugiata con 20 gr di zucchero di canna. Amalgamate la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, il sale, la cannella, l’uovo ed il cucchiaio di panna. In un pentolino fate fondere il cioccolato con l’aggiunta del latte. Lasciate raffreddare. Aggiungete il cioccolato fuso e le carote “dolci”. Cuocete in forno per 35 minuti circa a 200°.
Una volta che la torta si è raffreddata, ricopritela con la ganache. Mangiate a temperatura ambiente.
Mi sembra ottima!!!
RispondiEliminaed effettivamente lo è!
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