Finalmente è venerdì: è stata una settimana faticosa, pesante e sinceramente la prospettiva di due giorni di riposo mi sembra molto allettante....in realtà domani mattina devo lavorare ma spero proprio di liberarmi nel pomeriggio e di consacrarmi alla famiglia nonché ai preparativi per il primo giorno di scuola della Nanetta!
Oggi vi ri-propongo la ricetta di un millefoglie di verdure estive: semplice da preparare e buono per tutta la famiglia!
Ingredienti
Patate
Pomodori San Marzano o da sugo
Cipolla Tropea o rossa
Basilico
Origano
Parmigiano
Pan grattato
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a fettine molto
sottili. Tagliate sempre a fettine, ma più spesse, il pomodoro e la cipolla.
Prendete una pirofila, irrorate il fondo di olio d’oliva e cominciate a
comporre i vostri strati: dapprima le patate, poi il pomodoro, poi la cipolla,
il basilico, sale, pepe e formaggio grattugiato. Componete almeno un paio di
strati. La teglia dovrà finire con una base di patate a cui aggiungerete
un’abbondante manciata di pangrattato e di formaggio, sale e pepe ed un filo di
olio. Mettete nel forno caldo a 180-200° almeno per 50 minuti/un’ora. Se volete
accorciare i tempi, pre-cuocete in pentola a pressione le patate: 5 minuti di
cottura andranno bene. Lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a
fettine. Essendo già cotte, potrete anche fare delle fette un po’ più grandi.
Non consumate la teglia calda, lasciate raffreddare e, se possibile,
preparatela oggi per consumarla domani: vedrete che prenderà un sapore ancora
più intenso.
Buon weekend a tutti!
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