Ricercando tra le numerose
ricette del blog pubblicate, quelle che, a mio avviso, sono state le più
interessanti, mi sono imbattuta in questa ricetta che avevo avuto modo di
preparare in occasione del mio addio al celibato! Infatti, per chi mi segue da
meno tempo, da amante della cucina ho celebrato il mio addio al celibato con le
amiche organizzando un corso di cucina appositamente per noi……e questi datterini
con crema di ricotta e maionese vegana sono stati realizzati proprio in
quella occasione!
Provateli anche voi: i datterini i
trovano ancora e la maionese vegana è veramente da leccarsi i baffi!
Ingredienti per 6 persone:
250 g di pomodori datterini
200 g di ricotta
½ peperone rosso e ½ giallo
peperone
1 cucchiaino di basilico tritato
1 cucchiaio di olive Taggiasche
½ cucchiaio di capperi
Dividete i pomodori a metà, eliminate i semi con un
cucchiaio. Capovolgeteli su un piano e asciugateli con carta assorbente prima
di riempirli. Tritate i peperoni finemente. Intanto rendete la ricotta cremosa
aggiungendo poco latte di soia e frullando con il minipimer. Unite al peperone
il basilico tritato ed una tapenade di olive e capperi, mescolate il tutto fino
a ottenere un composto ben amalgamato. Riempite con il composto i pomodori e
serviteli accompagnati dalla maionese vegana.
Maionese Vegana
Ingredienti:
Latte di soia 200 ml
Succo limone q.b.
Senape delicata 1 cucchiaino
Curcuma 1/2 cucchiaino
Olio Evo 150
ml
Olio di semi 150 ml
Sale q.b.
Procedimento:
In un frullatore mettere del latte di soia e aggiungere,
frullando ma bassa velocità 150 ml di olio versandolo a filo e del succo di
limone. Salare, aggiungere 1 cucchiaino di senape e 1/2 di curcuma, il tutto
continuando a frullare versando altri 150 ml di olio.
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