Ho ricominciato a lavorare da una
settimana ormai, ma per certi versi mi sento ancora in vacanza: fa caldo come
in piena estate e si riesce ad andare in piscina, la Nanetta è in ancora vacanza,
si mangia all’aperto approfittando della terrazza, le zanzare continuano ad
infestare il nostro giardino…..insomma continuo a seguire la routine estiva e
questo mi dà l’illusione di essere
ancora un po’ in vacanza.
Oggi vi lascio la ricetta di questi
paninetti di melanzane che ho rifatto anche recentemente e che riscuotono
sempre successo a casa nostra!
Buona settimana a tutti
soprattutto a quelli che riprendono il lavoro oggi!
Ingredienti per 6/8 paninetti
2 melanzane tonde viola chiaro
Prosciutto cotto a fette tagliate
un po’ spesse (calcolate una fettina di prosciutto cotto/paninetto)
Fontina a fette (sempre una
fettina/paninetto)
1 0 2 Uova a seconda del bisogno
Pangrattato q.b.
Olio evo
Sale q.b.
Prendete le melanzane, lavatele,
asciugatele e tagliatele a fettine abbastanza sottili. In una piatto fondo
sbattete l’uovo o le uova con un pizzico di sale. In un piatto piano mettete il
pangrattato. Passate le fettine di melanzane dapprima nell’uovo e poi nel
pangrattato. Disponete una fettina di prosciutto cotto ed una di fontina sulla
melanzana, richiudete con l’altra fettina ed adagiatela su di una teglia
rivestita di carta forno.
Irrorate con un filo d’olio ed
infornate a 180° per una mezz’ora circa. Lasciate raffreddare per qualche minuti
prima di addentare i paninetti.
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