Mercoledì è stato per noi un giorno
speciale: la Nanetta ha cominciato le scuole elementari. Io e l’Uomo Goloso ci
siamo presi mezza giornata di permesso per accompagnarla a scuola ed andare a riprenderla all'uscita. In realtà forse i più emozionati per questo passo importante eravamo
noi due…..per me ritornare in mezzo ai banchi di scuola dopo 40 anni esatti ha
rappresentato un vera e propria immersione nel passato.
Banchi di scuola,
grembiuli, astucci, maestre, compagni e nastri…..tutto mi ha riportato indietro
nel tempo facendo affiorare ricordi che erano finiti in angoli remoti del mio
cervello.
E' stata una giornata strana
ed emozionante al tempo stesso, un po’ sospesa nel tempo e nello spazio, una
giornata in cui ho riflettuto molto su tutto, sul passato, sul futuro e molto
anche sul presente…..e per cominciare con dolcezza questa giornata così intensa
mi sono preparata una ciambella all’olio evo aromatizzata all’arancio.
200 gr di farina bianca
100 gr di farina di grano saraceno
1 uovo
150 gr di zucchero
125 ml gr di yogurt
125 ml di olio evo
100 ml di succo di arancia spremuta
la scorza di due arance grattugiate
½ bustina di lievito per dolci
100 gr di farina di grano saraceno
1 uovo
150 gr di zucchero
125 ml gr di yogurt
125 ml di olio evo
100 ml di succo di arancia spremuta
la scorza di due arance grattugiate
½ bustina di lievito per dolci
Mescolate il burro e l’olio con
lo zucchero, aggiungete le farine, l’uovo, lo yogurt, il succo e la scorza
dell’arancio ed il lievito: mescolate ed amalgamate il tutto per bene. Prendete
una tortiera imburratela e infarinatela; versate il composto, infornate a 180°
per 35 minuti. Fate la prova stuzzicadenti prima di tirare fuori il dolce dal forno.
Nessun commento:
Posta un commento
Commenti golosi