Qualche giorno ho ricevuto una telefonata da parte di un ufficio stampa in cui mi si proponeva di testare un nuovo prodotto: la creme fraiche classica di Cameo. Sono stata ben contenta di questa proposta perché, avendo vissuto a lungo in Francia, ho imparato a conoscere la creme fraiche, ad apprezzarla ed ad utilizzarla nelle preparazioni.
Quando ho aperto il pacco
refrigerato recapitatomi, mi sono trovata davanti una discreta scorta di
barattolini di crème fraiche : wow! che bello- mi sono detta- vado subito a
sperimentare una serie di ricette che mi ronzavano in testa già da un po’ e che
volevo provare.….A questo si è aggiunto anche il fatto che l’Uomo Goloso si è
presentato a casa con 5 cassettine di lamponi: una buona parte di questi sono
stati direttamente trasformati in marmellata, ma ho impiegato alcune vaschette
per preparare dei deliziosi smoothie per la prima colazione, oltre a questo
filetto di salmone in salsa di lamponi che mi ha molto entusiasmato.
Ingredienti per 2 pers.
2 filetti di salmone
2 cucchiai abbondanti di lamponi freschi + qualche lampone intero
da lasciare per la decorazione del piatto
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio scarso di miele
1+1/2 cucchiaio di creme fraiche Cameo
qualche grano di pepe rosa
2 cucchiaio di olio evo
sale
In una ciotola schiacciate i
lamponi con una forchetta; aggiungete l’aceto balsamico, la salsa di soia ed
il miele. Mescolate bene. Terminate con
l'aggiunta della creme fraiche. Mettete da parte una piccola quantità di salsa
ai lamponi che utilizzerete al momento di servire il pesce, il resto sarà
impiegato per cucinare.
Prendete una porzione di foglio
di alluminio; al centro di ogni pacchetto, versate 1 cucchiaio di olio d'oliva e
questo per evitare che il pesce si attacchi all’alluminio.
Disponete il filetto di salmone,
versate la salsa di lamponi, il sale qualche
grano di pepe rosa. Chiudete il cartoccio ermeticamente. Per questa ricetta ho
voluto sperimentare una cottura insolita del pesce che vado a spiegarvi. Mettete
in una padella e fate cuocere a fuoco basso per circa quindici minuti. Una
volta cotto, disponete delicatamente il pesce sul piatto, versate la salsa di
lamponi rimasta e decorate con il lamponi.
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