mercoledì 10 giugno 2015

Gnocchetti sardi con pesto di basilico ed acciughe


Oggi continuo con i miei esperimenti a base di creme fraiche ed approfitto del fatto che la Nanetta è ancora a Roma per scatenarmi con ricette nuove ed insolite. E’ il caso di questi gnocchetti conditi con una salsina deliziosa che si prepara a crudo e non necessita di alcuna cottura: ideale con il caldo di questi giorni!



E poi stasera corro a prendere la Nanetta che rientra in treno con i nonni! Che bello riaverla con noi anche se il cucciolo di casa ama molto stare a Roma: naturale visto che per lei questa città è sinonimo di vacanze, di nonni e di svago!

200 gr di pasta
20 gr di pinoli
50 gr di formaggio di capra
olio Evo q.b.
7/8 foglie di basilico
4 filetti di acciughe sott’olio
2 cucchiaio di parmigiano reggiano

Tostate i pinoli in padella; con la forchetta, schiacciate il formaggio di capra, lavoratelo insieme alla panna, l’olio d'oliva, le acciughe, il basilico ed il pepe sino ad ottenere una morbida crema.
Cuocete la pasta, mescolatela con il pesto, aggiungete i pinoli ed una spolverata di parmigiano.

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