Oggi continuo con i miei
esperimenti a base di creme fraiche ed approfitto del fatto che la Nanetta è
ancora a Roma per scatenarmi con ricette nuove ed insolite. E’ il caso di
questi gnocchetti conditi con una salsina deliziosa che si prepara a crudo e
non necessita di alcuna cottura: ideale con il caldo di questi giorni!
E poi stasera corro a prendere la Nanetta che rientra in
treno con i nonni! Che bello riaverla con noi anche se il cucciolo di casa ama molto stare a
Roma: naturale visto che per lei questa città è sinonimo di vacanze, di nonni e di svago!
200 gr di pasta
20 gr di pinoli
50 gr di formaggio di capra
2 cucchiai di creme fraiche classica Cameo
olio Evo q.b.
7/8 foglie di basilico
4 filetti di acciughe sott’olio
2 cucchiaio di parmigiano reggiano
Tostate i pinoli in padella; con la forchetta, schiacciate il
formaggio di capra, lavoratelo insieme alla panna, l’olio d'oliva, le acciughe,
il basilico ed il pepe sino ad ottenere una morbida crema.
Cuocete la pasta, mescolatela con il pesto, aggiungete i
pinoli ed una spolverata di parmigiano.
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