Penserete che sono impazzita
perché sto pubblicando ogni settimana una ricetta a base di carne….no non sono
impazzita e non ho neppure modificato le mie abitudini alimentari….è solo che
ultimamente sto sperimentando delle nuove ricette a base di carne con grande
gioia della Nanetta e dell’Uomo Goloso che, diversamente dalla sottoscritta,
sono dei convinti carnivori…..In questo caso ho abbinato la carne di maiale a
della frutta secca e siccome mi considero un’antesignana della cucina del
riciclo, ho utilizzato dei datteri medjoul jumbo e dei fichi secchi bianchi del
Cilento che avevo comperato per le feste natalizie e che giacevano sconsolati
nella dispensa! Ho accompagnato il tutto con del couscous di farro integrale
ottenendo così un piatto unico sostanzioso e diverso dal solito.
Per 4 persone
600 gr di filetto di maiale
2 scalogni
1 cipolla
6/8 fichi secchi
4 datteri
1 cucchiaio di mandorle sfilettate
1 cubetto di fondo di cottura oppure del brodo di pollo
Olio evo q.b.
Couscous q.b.
Tagliare il filetto a medaglioni.
Affettare la cipolla e gli scalogni. Tagliare i fichi secchi ed i datteri a
listarelle. In una padella, soffriggere la cipolla e gli scalogni per 3-4
minuti. Aggiungere i medaglioni e farlo dorare per bene. Unire poi i fichi, i
datteri, il brodo di pollo oppure il fondo di cottura con una tazza di acqua
calda. Cuocere una decina di minuti, un paio di minuti prima di spegnere unire
anche le mandorle sfilettate. Io ho messo i medaglioni di filetto, la frutta
secca ed il sughetto su di un letto di couscous di farro integrale che avevo
precedentemente cotto. Servire caldo.
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