L’inverno, se mai quest’anno si possa parlare di inverno,
sta volgendo al suo termine: esco dall’ufficio alle 18 ed è ancora giorno…..la
mattina quando apro le persiane alle 7 c’è già luce, nel nostro giardino si
sono aperti i bulbi e le primule hanno cominciato a fare capolino….ma dal
contadino, ci sono ancora le verdure invernali di cui continuo a farne incetta
settimanalmente. E con il radicchio lungo comperato l’ultima volta ho preparato
questa ricetta che mi è servita anche da schiscetta al lavoro! Ad onor del vero
l’avevo assaggiata ad una cena a cui ero stata invitata, l’ho voluta rifare a
casa e mi è piaciuta molto.
1 basco di radicchio rosso lungo
1 confezione di robiola da gr. 80
1 cucchiaio di panna da cucina (anche vegetale va bene)
30 gr di gherigli di noce
sale q.b.
olio q.b.
1 confezione di robiola da gr. 80
1 cucchiaio di panna da cucina (anche vegetale va bene)
30 gr di gherigli di noce
sale q.b.
olio q.b.
Lavare il basco di radicchio
intero e tagliarlo nel senso verticale. Sminuzzare i gherigli di noce in
maniera grossolana. Mescolare la robiola con la panna, aggiungere poi i gherigli
di noce. Disporre il radicchio su di una teglia da forno; irrorate con un
goccio di olio e mettete il sale. Infornate a 180° per 10 minuti circa, poi
tirate fuori il radicchio e spalmate la crema di robiola e noci. Infornate
nuovamente per altri 10 minuti. Tirate fuori e servite tiepido.
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