Ho rifatto recentemente la mia
endive au jambon che in casa riscuote sempre un grande successo….il problema
era che avevo comperato troppa indivia e che me ne rimanevano due cespi che non
sono riuscita a fare entrare nella pirofila: ora, avrei potuto preparare
un’insalata con l’avocado e le uova sode che mi piace tantissimo ma non avevo
l’avocado in casa…ho deciso quindi di improvvisare una ricetta che potesse
fungere da contorno per la mia schiscetta giornaliera. Ho accostato l’indivia
all’uvetta saltandola in padella con l’aceto di mele che rimane molto delicato
ed assolutamente non forte. Questa
inedita associazione di sapori mi è piaciuta molto: l’ho portata in
ufficio, accompagnata da un semplice hamburger di soia per la mia pausa pranzo.
Per una persona
2 cespi di indivia belga
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di uvetta sultanina
2 cucchiai di olio evo q.b.
pepe q.b.
2 cespi di indivia belga
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di uvetta sultanina
2 cucchiai di olio evo q.b.
pepe q.b.
Pulire l’indivia belga e tagliarla a rondelle. In una
padella mettere l’olio di oliva e scaldarlo, unire l’indivia, farla cuocere per
un paio di minuti al massimo; versare poi l’aceto di mele e l’uvetta sultanina.
Lasciare cuocere per altre 3-4 minuti sino a quando la parte alcolica
dell’aceto non sarà evaporata. Aggiustare di sale e mettere una generosa
manciata di pepe macinato al momento.
Buon weekend a tutti voi e ricordatevi che questo fine settimana festeggiamo il Capodanno Cinese! Si entra nell'anno della scimmia!
Buon weekend a tutti voi e ricordatevi che questo fine settimana festeggiamo il Capodanno Cinese! Si entra nell'anno della scimmia!
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