Questa settimana me la gioco
vegetariana…..in realtà questa settimana dovrei proprio stare a dieta, visto la
scorpacciata di cioccolata che ho fatto martedì scorso in occasione di un
evento organizzato da Pernigotti e destinato ai più piccoli presso la scuola
Clorofilla di Milano, dove giornaliste e blogger sono state invitate insieme ai
loro bambini per una merenda decisamente golosa.
Durante le vacanze di Natale
avevamo visto Il piccolo Principe, delizioso capolavoro di animazione
direttamente tratto dall’omonimo libro di Antoine de Saint-Exupéry. Il film ci
era piaciuto moltissimo tanto da spingermi a riesumare il mio vecchio libro
nella versione originale, quindi in francese, che ho letto alla Nanetta,
capitolo dopo capitolo. I signori della Pernigotti hanno trasformato in
dolcezza la poesia contenuta in questo breve ma intramontabile libro che con
leggerezza ed acume al tempo stesso affronta temi complessi come l’amicizia e
l’amore.
Pernigotti infatti ha deciso di “collaborare” con il Piccolo Principe per realizzare una serie di latte personalizzate con le scene originali del film. All’interno delle latte poi il contenuto è dolcissimo: gianduiotti e cremini declinati nei gusti al latte e fondente per pause golose irripetibili.
Ed ora vi posto questa ricettina semplice semplice al volo!
Per 1 persona
200 gr di zucca
1 scalogno
30 gr di guanciale
1 rametto di rosmarino
olio evo q.b.
1 scalogno
30 gr di guanciale
1 rametto di rosmarino
olio evo q.b.
Tagliate la zucca a cubetti ed affettate lo scalogno.
Tagliate a listarelle sottilissime il guanciale. In una pirofila da forno, mettete dell’olio
evo, adagiate il guanciale, la zucca, lo scalogno, il rosmarino ed il sale
grosso. Lasciate in forno per 35 minuti circa avendo cura di mescolarlo di
tanto in tanto. Servite calda o tiepida.
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