Questa ricetta è nata per caso,
mettendo insieme degli ingredienti che avevo nel frigorifero un giorno in cui
non avevo tempo per fare altro, ma avevo una gran voglia di risotto ;-)))…..e
come spesso accade con le ricette che sono frutto del caso e della necessità
del momento, mi è riuscita particolarmente bene, sarà perché il connubio alici
e radicchio risulta particolarmente fortunato!
250 gr di riso Carnaroli
brodo vegetale q.b.
1 basco di radicchio tardivo o, in mancanza, di radicchio lungo
6/7 alici sott’olio del Cantabrico
1 cucchiaio abbondante di stracchino
2 cucchiai di parmigiano
1 scalogno
olio evo q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
1 basco di radicchio tardivo o, in mancanza, di radicchio lungo
6/7 alici sott’olio del Cantabrico
1 cucchiaio abbondante di stracchino
2 cucchiai di parmigiano
1 scalogno
olio evo q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco
Tagliare finemente il radicchio e lo scalogno. In una pentola con un filo di
olio versare lo scalogno ed il radicchio, cuocerli un paio di minuti e poi
unire il riso che andremo a tostare. Sfumare con il vino bianco e cominciare la
cottura tradizionale del risotto, aggiungendo brodo vegetale al bisogno. A metà
cottura unire anche le alici sott’olio tritate. Spegnere il risotto, mantecare
con lo stracchino (se volete fare una cosa golosa potete sempre utilizzare il
mascarpone) e finire con i due cucchiai di parmigiano. Mangiare caldo.
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