Le feste sono ormai archiviate:
io, come tutti, ho mangiato molto, ma ho compensato, almeno in parte, andando a
correre; ho dedicato tutto il mio tempo alla famiglia, a mio marito, alla
Nanetta, alla mia nipotina che vedo raramente, a mia sorella ed ai miei
genitori. Sono state delle feste tranquille, in famiglia, trascorse tra
chiacchiere e risate e coccole. Per il menù del cenone ho preparato una miriade
di assaggi ed assaggini, di piatti con cui gratificare gli occhi ed appagare il
palato e questo cake salato era la ricette che ho preparato Non solo è semplice
da preparare, contiene ingredienti stagionali (come il radicchio) ma è anche
gustosissimo!
Provatelo anche voi e mi saprete
dire!
125 gr di farina di castagne
50 gr di farina bianca
80 gr di gorgonzola
150 gr di radicchio cotto
40 gr di speck
1 scalogno
3 uova
20 gr di burro
50 ml di panna liquida/creme fraiche
1 bustina di lievito secco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di farina bianca
80 gr di gorgonzola
150 gr di radicchio cotto
40 gr di speck
1 scalogno
3 uova
20 gr di burro
50 ml di panna liquida/creme fraiche
1 bustina di lievito secco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Tagliare lo speck a listarelle e rosolarlo in una padella
sino a che diventi croccante. Tagliare a listarelle il radicchio e rosolarlo in
padella con un filo e lo scalogno. Mescolare le due farine ed il lievito; aggiungere
le uova una ad una, la panna liquida, il gorgonzola, lo speck, il radicchio ed
il parmigiano. Imburrare la teglia, versare il composto e cuocere a 180° per 45
minuti circa. Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.
Servire tiepido.
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