lunedì 11 gennaio 2016

Cake con farina di castagne, radicchio e gorgonzola


Le feste sono ormai archiviate: io, come tutti, ho mangiato molto, ma ho compensato, almeno in parte, andando a correre; ho dedicato tutto il mio tempo alla famiglia, a mio marito, alla Nanetta, alla mia nipotina che vedo raramente, a mia sorella ed ai miei genitori. Sono state delle feste tranquille, in famiglia, trascorse tra chiacchiere e risate e coccole. Per il menù del cenone ho preparato una miriade di assaggi ed assaggini, di piatti con cui gratificare gli occhi ed appagare il palato e questo cake salato era la ricette che ho preparato Non solo è semplice da preparare, contiene ingredienti stagionali (come il radicchio) ma è anche gustosissimo!






Provatelo anche voi e mi saprete dire!

125 gr di farina di castagne
50 gr di farina bianca
80 gr di gorgonzola
150 gr di radicchio cotto
40 gr di speck
1 scalogno
3 uova
20 gr di burro
50 ml di panna liquida/creme fraiche
1 bustina di lievito secco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato


Tagliare lo speck a listarelle e rosolarlo in una padella sino a che diventi croccante. Tagliare a listarelle il radicchio e rosolarlo in padella con un filo e lo scalogno. Mescolare le due farine ed il lievito; aggiungere le uova una ad una, la panna liquida, il gorgonzola, lo speck, il radicchio ed il parmigiano. Imburrare la teglia, versare il composto e cuocere a 180° per 45 minuti circa. Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura. Servire tiepido.  

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