Se c’è un piatto che mia suocera prepara veramente bene
questo è lo stinco al forno. Se mi seguite da un po’ sul mio blog, avrete
capito che non amo particolarmente la carne e che la maggior parte delle volte
la preparo solo per far piacere alla Nanetta ed all’Uomo Goloso, però con
questo piatto faccio un’eccezione! Nella stagione invernale quando mia suocera
mi invita a pranzo, le chiedo sempre di cucinarmi il suo stinco al forno aromatizzato
alle spezie che apprezzo moltissimo….e poi succede sempre che ne
avanzi uno e che me lo porti a casa per le mie schiscette al lavoro!
Per 3 persone
3 stinchi di maiale
olio evo q.b.
1 pugnetto di chiodi di garofano
½ stecca di cannella
sale grosso
fondo di cottura
salvia q.b.
rosmarino q.b.
vino bianco secco
olio evo q.b.
1 pugnetto di chiodi di garofano
½ stecca di cannella
sale grosso
fondo di cottura
salvia q.b.
rosmarino q.b.
vino bianco secco
In un capiente tegame mettete
almeno tre cucchiai di olio, un rametto di rosmarino, uno di salvia, i chiodi
di garofano e la cannella e rosolate gli stinchi a fuoco vivace, aggiungendo
anche il vino bianco. Quando la parte alcolica del vino sarà evaporata e gli
stinchi avranno cominciato a dorarsi, mettete il tegame nel forno a 170°. Aggiungete
il fondo di cottura, che avrete precedentemente preparato diluendolo con dell’acqua
calda. Gli stinchi dovranno cuocere almeno un’ora al forno; ogni tanto girateli
e bagnateli con il loro sughetto. Aggiustate di sale solo se necessario perché
il fondo di cottura tende ad essere già molto salato. Quando il sugo si sarà
consumato, servite caldi accompagnati da polenta oppure da un bel puré di
patate fatto in casa.
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