E rieccoli puntuali come ogni anno all’arrivo della primavera, fanno la loro comparsa i bruscandoli. Per quanti non sapessero cosa fossero i bruscandoli, li spiego qui, in un mio vecchio post. Il fornitore ufficiale di bruscandoli è mio suocero, che in modo paziente e certosino si dedica alla raccolta di questa deliziosa primizia e ce la fa trovare direttamente nel frigorifero….dovrei fargli un monumento!
Volendo preparare per la cena di
domenica un piatto che non mi costringesse a stare dietro ai fornelli troppo
tempo, ho creato questa frittata che ho cotto nel forno e che mi è piaciuta
veramente molto. Se riuscite a trovare i bruscandoli al mercato, provatela
anche voi!
4 uova
3 patate di media grandezza
200 gr di bruscandoli sbollentati
3 cucchiai di pecorino
30 gr di guanciale
30 ml di latte
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Tagliate a cubetti piccoli le
patate. Affettate sottilmente il guanciale. In una padella con un filo di olio
scaldate il guanciale per un paio di minuti, unite la patate tagliate a cubetti
e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete poi i bruscandoli continuando la
cottura per altri 3-4 minuti. Sbattete le uova, aggiungete il latte ed il
pecorino sempre continuando a sbattere. Aggiustate di sale. In una pirofila
disponete il composto patate/bruscandoli poi versate l’uovo sbattuto con il
formaggio. Infornate a 180° per 30 minuti circa, lasciate riposare un paio di
minuti prima di consumare.
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