L’inverno scorso in occasione di un viaggio che abbiamo fatto in Trentino, abbiamo avuto modo di scoprire le specialità dei Fratelli Corrà. Salamino di capriolo o di cinghiale, bresaola di montagna, speck di pollo, wurstel tradizionali, mortandela: queste specialità e tante altre fanno capolino dai monomarca dei F.lli Corrà disseminati in diverse località della Val di Fassa.
Naturalmente con due carnivori (la Nanetta e l’Uomo
Goloso) in casa non potevamo non fare incetta di queste prelibatezze che
abbiamo poi ritrovato qualche settimana dopo proposte a dei prezzi sicuramente
più interessanti sul sito Gourmant.
Restava in frigorifero ancora un filetto di maiale affumicato, così ci ho
preparato delle trofie fresche con della crema di piselli (e si la piccola di
casa i piselli interi non li mangia!) e del filetto di maiale tagliato a listarelle e
rosolato in padella…..inutile dire che cucinate in questo modo la furbona le
trofie se l’è spazzolate tutte…….
Ingredienti per 2 persone e ½
250 gr di pasta fresca formato trofie
200 gr di piselli surgelati
30 gr di formaggio fresco tipo Philadelphia
40 gr di filetto di maiale affumicato
1/2 scalogno
2 cucchiai di parmigiano reggiano
olio evo q.b.
sale q.b.
200 gr di piselli surgelati
30 gr di formaggio fresco tipo Philadelphia
40 gr di filetto di maiale affumicato
1/2 scalogno
2 cucchiai di parmigiano reggiano
olio evo q.b.
sale q.b.
In una casseruola fate fondere
con un filo di olio lo scalogno affettato sottilmente, aggiungete poi i piselli
e cuoceteli per 5-6 minuti, lasciateli raffreddare e poi frullateli unendo
anche il formaggio fresco sino ad ottenere una crema di piselli. Affettate a
listarelle il filetto di maiale affumicato e tostatelo un paio di minuti in una
padella senza l’aggiunta di olio o di altre materie grasse. Cuocete le trofie e
conditele con la crema di piselli ed il filetto di maiale croccante. Aggiungete
del parmigiano grattugiato.
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