Sabato scorso ho partecipato ad un evento organizzato dalle Fattorie Scaldasole e dedicato a mamme e bambini. Ci siamo ritrovati in una ludoteca di Milano, il Kikolle Lab, in cui i bambini hanno passato una mattinata all’insegna dei giochi, delle attività pedagogiche e della magia……e si perché oltre a fare colazione, a leggere libri ed a coltivare i semi di girasoli nei loro vasetti, i bambini hanno assistito ad uno spettacolo di bolle di sapone……
........C’erano bolle di sapone talmente
grandi che i bambini ci sono entrati dentro! Per loro è stato veramente uno
spettacolo ricco di magia e mentre ritornavamo in macchina a casa la Nanetta
non ha fatto altro che parlare delle bolle di sapone…..e visto che quando si
parla di Fattorie Scaldasole o di Teddi si
fa spesso riferimento alla prima colazione, oggi io vi propongo la ricetta di questi
panini dolci morbidosi morbidosi perché cotti nel latte. Sono ideali per la
prima colazione, inzuppati nel caffè latte oppure nel thè come ho fatto io!
350 gr di farina
½ lit di latte
3 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
½ lit di latte
3 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Su di una superficie piana
versate la farina a fontana, unite poi il lievito, lo zucchero, 1 pizzico di
sale, le uova, 50 gr di burro a temperatura ambiente: impastate bene il tutto e
poi unite 150 ml di latte. Otterrete un
panetto che lascerete riposare in frigorifero per un’ora. Tirate fuori dal
frigo il panetto e ricavate dei panini in miniatura. Lasciateli riposare
un’altra mezz’ora. In una padella capiente sciogliete l’altra metà del burro e
versate anche il latte: quando il latte sarà molto caldo adagiate i panetti
nella padella, abbassate il fuoco, coprite la padella e cuocete i panini per 30
minuti circa sino a quando i panini saranno ben gonfi e lucidi ed il latte si
sarà consumato. Lasciate raffreddare i panini, cospargeteli di zucchero a velo.
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