E no, nulla di nuovo sul fronte
occidentale….sono ancora bloccata a casa: la febbre è passata, ma rimane una
brutta tosse, un raffreddore che non vuole proprio saperne di mollarmi ed un
senso di spossatezza che mi accompagnerà ancora a lungo……ed allora per tirarmi
un po’ su, visto che con l’influenza ho perso un paio di kili, mi sono
preparata questa crostata con della crema al caffè e ricotta: ottima a fine
pasto, perché no insieme ad un caffè!
Buon weekend a tutti!
Per la ricetta della frolla andate qui
Per la crema di ricotta e caffè
200 gr di ricotta vaccina
3 cucchiai di zucchero
40 ml di panna
1 tazzina di caffè non zuccherato
200 gr di ricotta vaccina
3 cucchiai di zucchero
40 ml di panna
1 tazzina di caffè non zuccherato
Lavorate la ricotta insieme allo
zucchero, unite poi la panna liquida ed il caffè continuando a mescolare bene.
Cuocete in forno a 170° la frolla
per 10 minuti circa. Tiratela fuori, cospargetela di crema al caffè e poi
infornatela nuovamente per altri 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di
mangiare. Io l’ho messa in frigorifero e la conservo così: mi sembra che il sapore
del caffè venga esaltato ulteriormente.
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