Oggi sono in ferie: l’azienda per la quale lavoro ha deciso di attuare la chiusura in questo venerdì Santo ed io ho un’intera giornata da dedicare alla Nanetta. Ho provato ad informarmi ed a vedere se a Milano c’erano dei laboratori per bambini ma non c’è nulla che possa essere fatto insieme, io e Lei.
Potrei portarla al cinema a vedere
Cenerentola ma, sinceramente, chiudermi dentro ad un cinema quando fuori ci
sono 20° e splende il sole proprio non mi va……ed allora ho deciso che questa
mattina realizzeremo una ricetta insieme: una di quelle ricette dove mettere le
mani in pasta….mentre nel pomeriggio ci aspettano i prati ed il parco giochi
dell’Idroscalo, così ci scateniamo un po’.
Ora scappo, mi aspetta una
giornata intensa…..vi auguro di passare una serena Pasqua!
INGREDIENTI
2 patate di media grandezza a persona (io ho usato le patate
Novelle Selenella,
a pasta gialla con la buccia sottile di colore paglierino)
2 teste di aglio
Sale grosso
Olio evo q.b.
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e asciugate le patate. Prendete due bacchette cinesi, distanziatele,
adagiate sopra la patata e bloccatela. Con un
coltello da cucina affilato, affettate la patata in lamelle senza
arrivare sino in fondo. Le lamelle dovranno avere uno spessore di 2-3 mm. Passate l’olio sulle patate, poi
disponetele sulla teglia, cospargete di sale grosso, aggiungete gli spicchi di
aglio. Cuocete in forno per 50 minuti- 1
ora almeno affinché le patate siano croccanti.
Se preferite un piatto più
consistente potete cospargere le patate di formaggio grattugiato tipo
parmigiano…..io mi sono astenuta…….ed ho trovato queste patate deliziose così.
Hanno un aspetto divino!!
RispondiEliminaauguri di Buona Pasqua :)
Hai ragione! Auguroni anche a te"Mirtilla"!
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