Lo sapevate che riso, pasta,
zafferano e farine integrali sono gli alimenti ideali per combattere il “jet
lag da cuscino”? Si proprio quel jet lag con cui siamo alle prese da un paio di
giorni a questa parte a causa del passaggio all’ora legale.
Se non lo sapete,
non c’è niente di male…neppure io sino a venerdì ne ero al corrente, cioè sino
a quando non ho letto un comunicato stampa inviatomi da Coldiretti. Ho capito che l’alimentazione sana aiuta, tra
l’altro, anche a ad affrontare meglio il ritmo del dormiveglia e il cambio da
una stagione all’altra. Al mattino appena svegli occorre bere un bicchiere
d’acqua con succo di limone per aiutare la depurazione del corpo, mentre contro
la spossatezza possiamo mangiare ogni giorno 4 o 5 mandorle, ricche di
magnesio. E nel caso in cui soffrissimo di insonnia? Allora vada per pasta,
riso, orzo e pane che aiutano a
rilassarsi.
E se poi questo cambio di
stagione comporta qualche problemino di stomaco, lo zafferano ha un forte
potere digestivo; mentre in vista dell’estate bisogna fare incetta di basilico che
ha la capacità di drenare i liquidi corporei. Per finire se avete optato per
uno stile di vita vegano, potrete
sostituire l’apporto di Omega3 presente nel pesce con i semi di zucca, di
girasole o di lino.
Ingredienti per 3
persone
3 fettine di tonno fresco
Pan grattato casalingo (rispetto a quello industriale ha il pregio di avere delle “briciole” molto più corpose)
Pistacchi salati q.b.
Un cucchiaio di capperi dissalati
Olio di oliva aromatizzato all’arancia q.b.
Olio evo q.b.
Sminuzzate i pistacchi e i capperi : mescolate il composto al pangrattato. Soprattutto non salate nulla: i capperi ed i pistacchi daranno al piatto la giusta sapidità. Asciugate le fettine di tonno con uno scottex, poi passatele nell’olio di oliva e nel composto. In una padella scaldate un filo di olio d’oliva: quando sarà caldo, unite le fettine di tonno e cuocete un paio di minuti al massimo per lato.
Impiattate ed irrorate con un filo di olio d’oliva aromatizzato all’arancia che si sposerà perfettamente sia con il tonno che con i capperi ed i pistacchi.
Pan grattato casalingo (rispetto a quello industriale ha il pregio di avere delle “briciole” molto più corpose)
Pistacchi salati q.b.
Un cucchiaio di capperi dissalati
Olio di oliva aromatizzato all’arancia q.b.
Olio evo q.b.
Sminuzzate i pistacchi e i capperi : mescolate il composto al pangrattato. Soprattutto non salate nulla: i capperi ed i pistacchi daranno al piatto la giusta sapidità. Asciugate le fettine di tonno con uno scottex, poi passatele nell’olio di oliva e nel composto. In una padella scaldate un filo di olio d’oliva: quando sarà caldo, unite le fettine di tonno e cuocete un paio di minuti al massimo per lato.
Impiattate ed irrorate con un filo di olio d’oliva aromatizzato all’arancia che si sposerà perfettamente sia con il tonno che con i capperi ed i pistacchi.
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