Per chi ha bambini e vuole
trovare un modo di farli avvicinare alle attività dell’orto, da sabato scorso e
sino al 21 giugno 2015 c’è Il Gioco di inOrto. Il Gioco di inOrto è un progetto
che nasce dalla volontà di offrire ai più piccoli un’esperienza istruttiva ma divertente
al tempo stesso, che li metta a contatto con l’orto e che li avvicini ai
principi di uno stile di vita corretto e un’alimentazione sana.
Il gioco permette
di parlare ai bambini, con un linguaggio semplice ed un approccio ludico
affinché comprendano appieno l’importanza delle verdure e acquisiscano maggiore
consapevolezza sulle proprie scelte e abitudini alimentari.
Da sabato scorso e sino a giugno
la Fondazione Bonduelle in collaborazione con Viridea e Città del sole che
hanno partecipato attivamente alla realizzazione del progetto, porterà il suo
Gioco di inOrto in tutta Italia con una serie di 13 appuntamenti ludici per avvicinare i
bambini al mondo delle verdure. Trovate il calendario degli appuntamenti qui.
Ed ora una ricetta interamente a
base di verdure che ho preparato qualche giorno fa quando era da noi mia mamma e che ha conquistato tutti!
Per 4/5 crepe:
50 gr di farina di ceci
150 ml di latte di soia
1 uovo
Sale q.b.
Per il ripieno:
Un basco di catalogna (la parte
interna del basco l’ho utilizzata per le puntarelle)
5/6 filetti di alici
Una decina di olive taggiasche
denocciolate
Olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
Dadini di caciotta di pecora q.b.
Unire il latte con la farina e
sciogliere bene avendo cura che non si formino grumi. Aggiungere l’uovo e
continuare a mescolare. Lasciate riposare per una mezz’ora circa.
Tagliate la catalogna. Scaldate
l’olio in una padella, fate rosolare lo spicchio di aglio e sciogliete le
alici. Unite dapprima le olive sminuzzate e poi la catalogna. Cuocete per 5-6
minuti.
Riprendete la pasta per le crepe.
Se non avete una padella apposita per le crepes, utilizzate una padella
normale; ungete con uno scottex bagnato nell’olio di oliva il fondo della
padella e scaldate. Versate un mestolo del composto, muovete la padella affinché
il composto si spanda su tt la superficie della padella. Cuocete un paio di
minuti per lato. La prima crepe vi verrà bruttina, poi una volta che prendete
la mano, sarete sempre più bravi. Riempite le crepe con la catalogna ripassata
in padella. Aggiungete i dadini di caciotta, chiudete la crepe ed infornate il
tutto al grill a 150° per una decina di minuti sino a quando la crespella
diventi croccante.
Mangiate calda!
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