venerdì 27 marzo 2015

Di radicchio tardivo ed aceto balsamico



Mi piace molto il radicchio in genere, ma nutro una vera e propria passione per quello tardivo. Quest’anno, per la prima volta, noto che è ancora in vendita nonostante sia ormai la fine di marzo. 



In verità avevo comperato questi tre baschi di radicchio per fare del risotto salsiccia e radicchio, ma poi il mio programma è saltato all’ultimo momento e sabato scorso ho deciso in corsa di metterlo al forno. Dopo averlo cucinato, l’ho mangiato tutto io senza nemmeno condividerlo con l’Uomo Goloso……che buono…..me ne farei volentieri un’altra teglia!

Tre baschi di radicchio tardivo
Aceto balsamico q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Pulire il radicchio eliminando la radice. Tagliarlo in due nel senso della lunghezza, aprirlo ed adagiarlo sulla teglia.
Irrorate di olio, due cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe macinato al momento.
Mettete in forno a 180° per mezz’ora circa e poi divorate!

Buon weekend a tutti!



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