Meno male che mi sono lasciata alle spalle una settimana da
incubo! Abbiamo avuto una perdita di acqua al primo
piano della nostra casa, abbiamo cambiato una parte di parquet ma, e qui viene
il bello, una volta sostituito il pezzo di parquet che si era gonfiato a causa
dell’acqua, siamo stati costretti a rilucidare tutto il parquet della zona
notte.
Quest’operazione ha comportato il fatto che ci dovessimo trasferire
tutti e tre al piano di sotto: abbiamo trascorso un weekend a spostare
mobili su in mansarda, ad imballare armadi con teli in plastica per evitare che
la polvere si infiltri ovunque, a stipare oggetti nel bagno della zona notte,
che era l’unica stanza non coinvolta da questa operazione. Per tutta la scorsa settimana abbiamo dormito tutti e tre insieme, appassionatamente, sul divano letto del soggiorno
che, pur essendo comodissimo, non è sicuramente concepito per ospitare 3
persone di cui una in particolare (vi lascio indovinare chi…) non fa altro che
muoversi durante la notte…..abbiamo quindi avuto una settimana di sonni agitati
e movimentati, notti di risvegli e di crampi….….una volta terminati i lavori, abbiamo incominciato il tour de force per le grandi pulizie pasquali al fine di
ristabilire l’ordine e rimettere tutto a posto. Fortuna che c'è stato il fine settimana di mezzo e che, oltre a pulire, ho potuto recuperare anche un pò!
200 gr di pasta formato pennoni
150 gr di funghi porcini freschi (io li avevo congelati e li ho messi congelati)
100 gr di castagne già cotte
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
½ bicchiere di vino rosso
sale e pepe q.b.
50 gr di formaggio di malga stagionato
latte soia q.b.
150 gr di funghi porcini freschi (io li avevo congelati e li ho messi congelati)
100 gr di castagne già cotte
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
½ bicchiere di vino rosso
sale e pepe q.b.
50 gr di formaggio di malga stagionato
latte soia q.b.
Tagliate a dadini le castagne ed
i funghi porcini. Scaldate dell’olio con uno spicchio di aglio. Sfumate con il
vino rosso. Aggiungete dapprima le castagne, facendole cuocere 4-5 minuti poi i
funghi che necessitano di un tempo di cottura molto più veloce. Cuocete la
pasta, nel frattempo in un pentolino scaldate il formaggio ridotto a cubetti insieme
al latte di soia. Aggiungete una generosa grattata di pepe, macinato al
momento. Condite la pasta con il composto funghi-castagne poi mettete della
fonduta sul fondo del piatto e versate la pasta. Mangiate calda!
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