Questa settimana le mie ricette sono di ispirazione orientale: l’altro giorno vi ho proposto i pad thai con gamberi e broccoli, mentre oggi è il turno delle polpettine di salmone servite con salsa teriyaki fatta in casa e maionese vegana di mais…..
…..provatele perché sono
veramente gustose oltre ad essere di semplice realizzazione. Ho trovato questa
ricetta su di un sito francese e l’ho rifatta aggiustando le dosi secondo il
mio gusto personale: ho utilizzato del salmone fresco invece di quello in
scatola, ho diminuito le proporzioni per la salsa teriyaki, ho incrementato le
dosi di limone nella maionese……insomma alla fine della fiera, le mie polpettine
sono un bel po’ diverse da quelle presentate sul sito!
Ingredienti per 2
persone
2 tranci di salmone da 120-130 gr l’uno
1 uovo
50 gr di pangrattato
semi di sesamo q.b.
Salsa:
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
2 cucchiai di salsa di soia
Emulsione:
1 piccola lattine di mais
1 limone q.b.
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale e pepe q.b.
Cuocete in padella il salmone per 3-4 minuti, lasciatelo
raffreddare e poi sminuzzatelo. Mescolate salmone, uova e pangrattato e formate
delle piccole palline, aggiungendo un poco di sale. Cuocete le polpettine
nell’olio. Mescolate lo sciroppo di acero e la salsa di soia: immergete le
polpettine di salmone in questa salsina e poi passatele nei semi di sesamo.
In un frullatore mescolate il mais, il succo di limone e
l'olio d'oliva sino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete sale e pepe.
Gustate le polpettine accompagnate dalla “maionese” di mais.
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