venerdì 13 febbraio 2015

Crostoni cime di rapa, stracciatella ed alici



Domenica scorsa avevo a pranzo dei cari amici: visto che il menù era abbastanza sostanzioso, ho deciso di non preparare l’antipasto…..Ma poi avevo del pane di Altamura, della stracciatella appena comperata, delle cime di rapa tenerelle e delle alici sott’olio e mi sono detta che forse avrei potuto assemblare il tutto per uno sfizioso stuzzichino. 




È piaciuto talmente tanto che mio marito ha chiesto il bis da fare prossimamente!

1 fetta di pane di Altamura a persona
Cime di rapa sbollentate q.b.
Concentrato di pomodoro q.b.
½ cucchiaio di stracciatella per ogni crostone
1 alice sott’olio
Sale q.b.


Tagliate in due le fette di pane. Passate un velo sottile di concentrato di pomodoro sul crostone, se fossimo in estate avrei stropicciato del pomodoro fresco sulla fetta di pane, ma il sapore dei pomodori che si trovano nel mese di febbraio è piuttosto scialbo ed allora ho optato per il concentrato di pomodoro. Adagiate le cime di rapa sbollentate sul crostone, aggiungete la stracciatella e guarnite con un’alice sott’olio. Aggiustate di sale se necessario. Passate in forno a 160° per 10 minuti circa, giusto il tempo che la stracciatella si sciolga. Gustate caldi!

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