Domenica scorsa avevo a pranzo
dei cari amici: visto che il menù era abbastanza sostanzioso, ho deciso di non
preparare l’antipasto…..Ma poi avevo del pane di Altamura, della stracciatella
appena comperata, delle cime di rapa tenerelle e delle alici sott’olio e mi
sono detta che forse avrei potuto assemblare il tutto per uno sfizioso
stuzzichino.
È piaciuto talmente tanto che mio marito ha chiesto il bis da fare
prossimamente!
1 fetta di pane di Altamura a
persona
Cime di rapa sbollentate q.b.
Concentrato di pomodoro q.b.
½ cucchiaio di stracciatella per
ogni crostone
1 alice sott’olio
Sale q.b.
Tagliate in due le fette di pane.
Passate un velo sottile di concentrato di pomodoro sul crostone, se fossimo in
estate avrei stropicciato del pomodoro fresco sulla fetta di pane, ma il sapore
dei pomodori che si trovano nel mese di febbraio è piuttosto scialbo ed allora
ho optato per il concentrato di pomodoro. Adagiate le cime di rapa sbollentate sul
crostone, aggiungete la stracciatella e guarnite con un’alice sott’olio. Aggiustate
di sale se necessario. Passate in forno a 160° per 10 minuti circa, giusto il
tempo che la stracciatella si sciolga. Gustate caldi!
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