Era da un po’ di tempo che avevo voglia di capesante. Non le ho trovate fresche e mi sono dovuta “accontentare” di quelle surgelate…accontentare perché le ho trovate molto piccole rispetto alle dimensioni di quelle fresche e decisamente meno saporite.
E poi visto che il sapore del
sedano rapa è piaciuto molto, ho preparato una semplice purea su cui adagiare
le capesante appena scottate in padella. Buono il risultato finale, la ricetta
è molto delicata nel complesso, una ricetta femminile direi…..per continuare in
maniera soft la settimana!
20 capesante (io le ho private del corallo che a me non
piace molto)
½ sedano rapa
burro demi-sel q.b.
1 cucchiaio di parmigiano
sale q.b.
aceto balsamico o glassa q.b.
½ sedano rapa
burro demi-sel q.b.
1 cucchiaio di parmigiano
sale q.b.
aceto balsamico o glassa q.b.
Tagliate a cubotti il sedano
rapa, mettetelo in una pentola e bollitelo per 15 minuti circa. Io ho usato la
pentola a pressione e l’operazione di cottura del sedano rapa è durata 5
minuti. Scolate il sedano rapa, frullatelo, rimettete la purea in una
casseruola, aggiungete una noce di burro salato e lasciatelo cuocere 5 minuti
circa, aggiungendo alla fine della cottura un cucchiaio di parmigiano, un
pizzico di sale e della noce moscata grattugiata. Se dovesse risultare troppo
compatto, potete aggiungere del latte di soia: la mia purea andava bene e non
c’è stato bisogno di aggiungere altro.
Saltata in padella le capesante
con un filo di burro: non dovranno cuocere più di un paio di minuti. Mettete la
purea di sedano rapa nel piatto, disponete le capesante, a questo punto ci vuole una generosa manciata
di pepe macinato al momento. Potete servire il piatto con un filo di glassa
balsamica.
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