Sono sempre alla ricerca di dolci
soffici soffici da mangiare la mattina per la mia prima colazione e
recentemente ne ho provati due che ho apprezzato particolarmente. Avevo in casa
una confezione di crema di marroni che mi è stata portata dalla Francia, leggermente
vanigliata che giaceva su di uno scaffale della mia cantina: volevo utilizzarla
in un dolce in cui il gusto della crema di
marroni non fosse troppo invasivo e mi sono messa alla ricerca di una ricetta
sui siti francesi.
Ne ho trovata una ben quotata dagli “internauti”, l’ho provata e mi è piaciuta tantissimo….anzi per dirla tutta è stata
apprezzata dai miei amici che erano venuti a casa nostra nel weekend. Morale
della favola: per la mia colazione di lunedì non è rimasta nemmeno una briciola di questo
dolce alla crema di marroni……pazienza, troverò qualcosa di diverso per la prossima settimana!
Buon weekend!
Buon weekend!
2 uova
80 gr di zucchero
120 gr di farina
100 gr di burro
200 gr crema di marroni (io usato un marchio francese ma ne
esistono anche di marchi italiani)
1 bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero e 1 pizzico
di sale. Mescolate il tutto. Quindi aggiungete la farina e il lievito, poi il
burro ammorbidito, la crema di castagne ed il rum.
Mettere in una tortiera precedentemente imburrata, infornate a 160°
per 40 minuti circa. Lasciate
raffreddare prima di consumare.
Nessun commento:
Posta un commento
Commenti golosi