Ed eccoli qui i miei dolci del momento, soffici, dolci al punto giusto ed
ottimi per la prima colazione! La ricetta di oggi è molto versatile nel senso
che potrete personalizzarla a vostro piacimento.
Al posto della ricotta provate ad
usare dello yogurt bianco; invece della granella di zucchero usate la granella
di nocciole o di pistacchio oppure, come ho fatto io per la piccola, delle scaglie
di cioccolato fondente; sostituite le mele con le pere, il risultato è sempre
soddisfacente e gustoso!
Buon fine settimana a tutti! Sabato
è l’ultimo giorno di Carnevale e noi sfileremo in maschera insieme alla nostra
coccinella preferita!
2 uova
50 gr di burro
120 gr di ricotta vaccina
120 gr di farina
40 gr di fecola
80 gr di zucchero
2 mele di medie dimensioni
½ bustina di lievito per dolci
Succo di limone q.b.
Zucchero in granella o cioccolato in scaglie
Lavorate il burro sino a farlo
diventare una crema, unite le uova una ad una continuando a sbattere. Poi
aggiungete la ricotta, lo zucchero, la farina, il lievito e la fecola:
mescolate bene. Nel frattempo tagliate le mele a dadini ed irroratele con il
succo di limone affinché non diventino nere. Unite le mele all’impasto.
Imburrate una teglia per muffin o dei pirottini, ripartite: io ho decorato
delle tortine con la granella di zucchero, altre con le scaglie di cioccolato
fondente. Mettete in forno a 180° per mezz’ora circa. Fate la prova
stuzzicadenti prima di tirarli fuori. Lasciate raffreddare prima di mangiarle.
Nessun commento:
Posta un commento
Commenti golosi