Dov’ero io venerdì pomeriggio
quando nella Garfagnana si è avvertita una forte scossa di terremoto? Ma a
Firenze naturalmente! Tranquilli, dopo il primo attimo di panico iniziale, la
razionalità ha preso il sopravvento e constatato che non c’erano danni, abbiamo
continuato la nostra riunione di lavoro…..comunque lo spavento c’è stato e
venerdì sera un po’ per la stanchezza del viaggio, un po’ per lo strizzone
preso, sono crollata alle 9.30 insieme alla Nanetta, contentissima di potersi
addormentare accoccolata vicino a mammetta. Ma oltre allo spavento della
sottoscritta, la notizia positiva è che non ci sono stati danni e, soprattutto,
non ci sono stati morti……
Ma veniamo alla ricetta di oggi,
sperimentata due weekend fa: direi che, in questo caso, il primo esperimento è perfettamente riuscito
e sicuramente da rifare visto che l’Uomo Goloso l’ha divorato in men che non si
dica!
Buona settimana a tutte!
500 gr di patate
2 baschi di radicchio lungo
2 uova
50 gr di ricotta affumicata
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Lessate le patate e poi
tagliatele a fettine. Lavate e pulite il radicchio poi tagliatelo a listarelle:
in una padella scaldate un poco di olio ed aggiungete il radicchio facendolo
cuocere per 5/6 minuti, aggiustate di sale. In una terrina sbattete le uova;
mescolate le patate con il radicchio e poi versate le uova sbattute. Ungete una
pirofila, unite il composto patate/radicchio e sopra grattugiate abbondantemente
la ricotta. Mettete in forno a 180° per 20 minuti circa, mangiate caldo.
Questo lo sperimento domani..ma in mancanza di ricotta affumicaTa che ci metto?ho quella salata ma non si scioglie..
RispondiEliminaPs ho rifatto la tua crostata all ananas gnam!
RispondiElimina@Loryy: l'unica alternativa che mi viene in mente alla ricotta affumicata è la provola affumicata. Ha la stessa texture, cambia il sapore però il lato affumicato resta....
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