giovedì 31 gennaio 2013

Di ricotta ed ananas



Correva l’anno 1922 e Luisa Spagnoli creò un cioccolatino dal nome “cazzotto”: 90 anni dopo il Bacio Perugina è sempre con noi ad addolcire le nostre giornate più amare…sembra lo spot di una nuova pubblicità in vista di San Valentino ma banalmente è la verità su uno dei cioccolatini più amati dagli italiani e più esportati (sono 55 i paesi in cui mangiano i nostri Baci). Personalmente adoro i Baci Perugina, non amo affatto San Valentino però devo dire che l’iniziativa di aprire un temporary store firmato Baci Perugina in via Montenapoleone 6, nel cuore di Milano, dall’8 al 14 febbraio proprio in concomitanza di questa festa, mi piace molto……mi piace soprattutto l’idea di entrare in una boutique con un cielo stellato, pareti dipinte di blu e argento, come l’ incarto dei Baci Perugina, percorse da messaggi d’amore….ma mi piace forse più di tutti l’idea di  poter fare incetta di scatole di Baci Perugina “limited edition”, confezionate al momento, che potranno essere personalizzate con una dedica scritta a mano su un cartiglio Baci Perugina….tutto questo naturalmente a beneficio della sottoscritta perché- ahimé- l’Uomo Goloso non ama particolarmente la cioccolata ed allora sarò io a dovermi sacrificare per entrambi ;-)))))
Ed ora, dopo questa overdose di calorie, andiamo di ricetta light e sana…..





200 gr di farina
200 gr di ricotta vaccina
200 ml di latte
75 gr di zucchero
50 ml di olio evo
Mezza bustina di lievito
Ananas fatto a fette q.b.
Zucchero a velo q.b.

Setacciate la ricotta e cominciate a lavorarla, versate il latte, l’olio e lo zucchero, continuando sempre a mescolare insieme gli ingredienti. In una terrina mischiate la farina ed il lievito, aggiungeteli delicatamente al composto. Affettate l’ananas e tagliatelo secondo il vostro gusto personale. Ungete una tortiera, versate il composto e decorate con l’ananas. Mettete in forno a 180° per 45 minuti circa. Togliete dal forno, lasciate riposare per qualche minuto e cospargete di zucchero a velo.

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