Finalmente sono arrivati! Ero lì
ad aspettarli dai primi di dicembre e, durante le recenti vacanze di Natale, li
ho mangiati…di cosa sto parlando? Ma degli amatissimi carciofi naturalmente! A
Roma ho fatto indigestione: fritti, alla romana, in frittata, con la
pasta…..insomma tutti i giorni la mia
mamma ci faceva trovare i carciofi…..che buoni, li adoro…….e questa ricetta di
involtini con i carciofi mi ha fatto riconciliare, temporaneamente, con la
carne. In realtà a Roma non ho potuto fare a meno di rimettermi a mangiare
carne: abbiamo avuto il trionfo delle fettine panate, dell’arrosto morto, del
bollito……per terminare con questi involtini a cui proprio non ho saputo
resistere J
Per due persone
300 gr di fettine di manzo battute sottili
½ fettina di prosciutto cotto per ogni fettina di carne
½ fettina di sottiletta per ogni fettina di carne
2 carciofi
Farina q.b.
1 spicchio di aglio
Vino bianco q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Pulite i carciofi e tagliateli
sottilmente come se doveste fare un carpaccio. In una padella scaldate un filo
di olio, unite l’aglio, quando comincia ad essere dorato, versate i carciofi
che farete cuocere o fuoco svelto per 6-7 minuti circa.
Con il batticarne, battete bene
le fettine, passatele nella farina, adagiate mezza fettina di prosciutto cotto,
mezza fettina di sottilette, un po’ di carciofi, arrotolate le fettine, chiudetele
con uno stuzzicadenti oppure con un filo di quelli usati per chiudere
l’arrosto. In una padella fate scaldare un filo di olio evo, adagiate gli
involtini, versate il vino bianco, fate evaporare l’alcol e cuocete a fuoco
svelto per 4/5 minuti. Prima di servire in tavola, aggiustate di sale e pepe.
Gustosi!!!
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