venerdì 27 luglio 2012

Pasta alla checca



Si profila all’orizzonte l’ultimo weekend di luglio: per me e l’Uomo Goloso si tratterà di un fine settimana di lavoro intenso, prima delle vacanze e del ricongiungimento con la Nanetta a Roma J

Cominciamo sabato mattina con la visita alla signora che ci confezionerà le bomboniere, dobbiamo inoltre ordinare i confetti, passare a vedere una lavastoviglie perché la nostra ha deciso di dirci addio proprio alla vigilia delle vacanze, pulire le condotte di scarico perché sono due volte che a causa delle piogge tropicali che si abbattono su Milano, ci si allaga la cantina, finire il libretto della messa e parlare con il sacerdote che celebrerà la nostra funzione…..sembrerebbe infatti, che, oltre al corso prematrimoniale e a tutte le scartoffie amministrative che abbiamo preparato, si debba passare un colloquio in cui si espone al sacerdote la propria motivazione al matrimonio: onestamente tutta ‘sta trafila mi lascia un po’ perplessa anche perché penso che, nella nostra situazione, con una bimba già all’attivo, se facciamo questo passo è perché la volontà c’è ed è pure solida…in ogni caso, la descrizione di come sarà il nostro fine settimana è per farvi capire che il tempo per cucinare sarà veramente limitato ed allora penso che non ci sia niente di meglio che una pasta alla checca.

Si tratta di una non-ricetta tipicamente estiva, super easy, che si può personalizzare a piacimento. IE' una non-ricetta perché non si cuoce nulla: in realtà il trucco sta nel preparare l’intingolo della pasta a crudo, lasciarlo marinare nel frigorifero per 4 ore almeno, tirarlo fuori poco prima di scolare la pasta, mescolare bene e voilà la vostra pasta alla checca è pronta.


Vi metto gli ingredienti per due adulti affamati:

200 gr di elicoidali oppure di un altro tipo di pasta corta
200 gr di pomodori pachino o datterini tagliati in due
125 gr di mozzarella tagliata a dadini
10 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
Olio evo q.b.
Sale e pepe
In un’insalatiera mescolate i pomodorini, i dadini di mozzarella, le foglie di basilico, lo spicchio d’aglio tagliato in due, l’olio evo ed il pepe: evitate di mettere il sale, lo aggiungerete quando tirerete fuori dal frigorifero l’intingolo. Fate cuocere la pasta, scolatela e versatela nell’intingolo: il calore della pasta ammorbidirà la mozzarella ed i pomodorini e farà appassire le foglie di basilico. Mescolate bene il tutto e servite immediatamente.

Potete arricchirla o prepararla secondo il vostro gusto personale: aggiungendo le live taggiasche ad esempio, oppure mettendo, al posto dei pomodori, delle striscioline di salmone affumicato....l'unico ingrediente che deve restare al suo posto è la mozzarella che conferisce al piatto quella morbidezza che sta veramente bene.

Ed ora buon weekend a tutti!


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