Si profila all’orizzonte l’ultimo
weekend di luglio: per me e l’Uomo Goloso si tratterà di un fine settimana di
lavoro intenso, prima delle vacanze e del ricongiungimento con la Nanetta a
Roma J
Cominciamo sabato mattina con la
visita alla signora che ci confezionerà le bomboniere, dobbiamo inoltre
ordinare i confetti, passare a vedere una lavastoviglie perché la nostra ha
deciso di dirci addio proprio alla vigilia delle vacanze, pulire le condotte di
scarico perché sono due volte che a causa delle piogge tropicali che si abbattono su Milano, ci si allaga la
cantina, finire il libretto della messa e parlare con il sacerdote che
celebrerà la nostra funzione…..sembrerebbe infatti, che, oltre al corso
prematrimoniale e a tutte le scartoffie amministrative che abbiamo preparato,
si debba passare un colloquio in cui si espone al sacerdote la propria
motivazione al matrimonio: onestamente tutta ‘sta trafila mi lascia un po’
perplessa anche perché penso che, nella nostra situazione, con una bimba già
all’attivo, se facciamo questo passo è perché la volontà c’è ed è pure
solida…in ogni caso, la descrizione di come sarà il nostro fine settimana è per
farvi capire che il tempo per cucinare sarà veramente limitato ed allora penso
che non ci sia niente di meglio che una pasta alla checca.
Si tratta di una non-ricetta tipicamente estiva, super
easy, che si può personalizzare a piacimento. IE' una non-ricetta perché non si cuoce nulla: in realtà il trucco sta nel
preparare l’intingolo della pasta a crudo, lasciarlo marinare nel frigorifero
per 4 ore almeno, tirarlo fuori poco prima di scolare la pasta, mescolare bene
e voilà la vostra pasta alla checca è pronta.
Vi metto gli ingredienti per due
adulti affamati:
200 gr di elicoidali oppure di un
altro tipo di pasta corta
200 gr di pomodori pachino o
datterini tagliati in due
125 gr di mozzarella tagliata a
dadini
10 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
Olio evo q.b.
Sale e pepe
In un’insalatiera mescolate i
pomodorini, i dadini di mozzarella, le foglie di basilico, lo spicchio d’aglio
tagliato in due, l’olio evo ed il pepe: evitate di mettere il sale, lo aggiungerete
quando tirerete fuori dal frigorifero l’intingolo. Fate cuocere la pasta,
scolatela e versatela nell’intingolo: il calore della pasta ammorbidirà la
mozzarella ed i pomodorini e farà appassire le foglie di basilico. Mescolate
bene il tutto e servite immediatamente.
Potete arricchirla o prepararla secondo il vostro gusto personale: aggiungendo le live taggiasche ad esempio, oppure mettendo, al posto dei pomodori, delle striscioline di salmone affumicato....l'unico ingrediente che deve restare al suo posto è la mozzarella che conferisce al piatto quella morbidezza che sta veramente bene.
Ed ora buon weekend a tutti!
Potete arricchirla o prepararla secondo il vostro gusto personale: aggiungendo le live taggiasche ad esempio, oppure mettendo, al posto dei pomodori, delle striscioline di salmone affumicato....l'unico ingrediente che deve restare al suo posto è la mozzarella che conferisce al piatto quella morbidezza che sta veramente bene.
Ed ora buon weekend a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento
Commenti golosi