Dopo 3 mesi di apnea, sto
gradualmente ritornando alla normalità: la lista kilometrica di cose da fare
prima del matrimonio è sempre kilometrica ma, mentre sino a qualche giorno fa
era costituita da più pagine, ora consta solamente di due pagine……senza la
Nanetta a cui badare, riesco a fare molte più cose: la sera, uscendo
dall’ufficio, posso fare delle commissioni che prima non erano neppure
pensabili e riesco anche a ritagliarmi del tempo per cucinare anche se, con il
caldo, la voglia di stare dietro i fornelli è pari a zero. Anche oggi quindi
ricetta super easy, che non prevede alcun tipo di cottura ed è adattissima come
finger food.
Per 4 persone
- 2 scatole di tonno da
160 gr
- 1 zucchina grande
- 2 cucchiai di
prezzemolo
- 1/2 scalogno
- 1 cucchiaino di
salsa di soia
- 2 cucchiai di semi
di sesamo tostati bianchi
- Pepe macinato
fresco q.b.
Scolate il tonno e sbriciolatelo
nel frullatore. Aggiungete la salsa di soia, lo scalogno tritato
grossolanamente, il prezzemolo e frullate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formate delle palline della grandezza di una biglia e mettetele da parte.
Tagliate delle strisce sottilissime di zucchina. In un
padellino tostate i semi di sesamo. Avvolgete ogni biglia di tonno con la
striscia di zucchina (se preferite potete utilizzare i cetrioli ma,
personalmente, i cetrioli non li digerisco).
Mettete i semi di sesamo tostati in un piattino e poi passate
un lato di ogni rotolino nei semi di sesamo. Disponeteli nei piatti e serviteli
a temperatura ambiente.
Nessun commento:
Posta un commento
Commenti golosi