Da un paio di settimane, ecco
nuovamente sulla nostra tavola le zucchine romanesche dell’orto e, com’è
prassi, ho ricominciato a realizzare ricette con questa verdura che è, in
assoluto, una di quelle che preferisco. Tra il caldo ed i preparativi del
matrimonio, il tempo per cucinare è sempre limitato ed allora spesso improvviso
rielaborando le ricette con quello che ho in casa.
Nel caso di questa ricetta, oltre
alle zucchine dell’orto, avevo ancora in frigo un pezzetto di pecorino romano
comperato in occasione del mio ultimo viaggio a Roma, la ricotta non manca mai
e la menta, ancora una volta, è arrivata dall’orto.
2 zucchine di media grandezza
1 scalogno
100 gr di ricotta di mucca
Una decina di foglie di menta
3 cucchiai di pecorino romano
Sale e pepe q.b.
Pulite le zucchine e tagliatele a
julienne. Scaldate l’olio, unite lo scalogno, lasciatelo dorare e poi
aggiungete le zucchine che dovranno cuocere a fuoco vivace per 7-8 minuti. In
una terrina lavorate la ricotta ed il pecorino. Cuocete la pasta, saltatela in
padella con le zucchine, aggiungete il composto ricotta-pecorino ed alla fine unite
le foglioline di menta. Servite calda.
Non ho mai provato ma immagino
che si possa utilizzare questo ripieno sfizioso per preparare delle lasagne. In
questo caso dovrete aggiungere soltanto della besciamella e del parmigiano soprattutto
alla fine per fare in modo che si formi la crosta.
a proposito di zucchine, ricettina semplice e sfiziosa provata ieri, le fai marinare con olio al basilico per 3 ore, le impani con pangrattato e sesamo e le cuoci in forno dieci minuti..................mmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminaAppetitosa!!!
RispondiElimina@Loryy: interessante la ricetta delle zucchine con i semi di sesamo. io ho preparato dei bocconcini di zucchine e sesamo che vi propongo la settimana prossima! nel frattempo, buon weekend!
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