venerdì 1 giugno 2012

I biscotti della mamma


 
La ricetta di oggi è per antonomasia la ricetta dei biscotti della mia mamma: sono cresciuta con questi biscotti intinti nel latte della prima colazione o della merenda. Mi piacciono tantissimo ed ogni volta che scendo a Roma oppure che sale mia mamma a Milano me li faccio preparare. Mi piace aprire la scatola di latta in cui li conservo e respirare il profumo di casa, di mamma e di coccole che questi biscotti emanano.
Vi propongo la ricetta così com’è scritta sul quaderno degli appunti della mia mamma.
Buon weekend a tutti!


1 kg di farina
300 gr di margarina
4 uova intere
2 bustine di lievito per dolci
300 gr di zucchero
1 manciata di: noci, pinoli, nocciole, mandorle, uvetta sultanina
Latte q.b.
Scorza di 1 arancio non  trattato

Mescolare la margarina morbida con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere le uova una alla volta. In un’insalatiera unire la farina al lievito, versare il composto zucchero-margarina-uova e continuare a lavorare: unire poi la scorza grattugiata, la frutta secca fatta a pezzetti, l’uva sultanina e, alla fine il latte tiepido. La quantità di latte da aggiungere varia in funzione della compattezza del composto: dovrete ottenere un impasto non troppo morbido. Ricavate dall’impasto tanti salsicciotti che taglierete a pezzi. Disponeteli su di una teglia ed infornate a 180° per 20 minuti circa. Lasciar raffreddare prima di mangiare: conservati nelle scatole di latta, questi biscotti durano più di una settimana.

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